Hülsenfrüchte sollten öfter auf unserem Speiseplan stehen, da sie voller Ballaststoffe und wertvollem pflanzlichem Eiweiß sind. In Kombination mit Avocado, Zwiebel, Tomaten und Paprika ergibt sich eine wahre Nährstoffbombe. Wer es vegan mag, kann Cheddar und Schmand weglassen. ¡Buen provecho!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
gelbe Paprika
2 Stück
Tomate
1 Dose
Kidneybohnen
5 g
Koriander
1 Stück
Avocado
4 Stück
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
100 g
geriebener Cheddar
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
3 g
Fajita-Gewürzmischung
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfefferkörner
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Zucker
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zwiebel abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und längs in 4 Streifen schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen, eine Tomate fein würfeln, die andere in dünne Spalten schneiden. Avocado in der Mitte rundherum bis zum Kern einschneiden, halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter zerkleinern. Kidneybohnen in einem Sieb abspülen.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Paprika darin auf beiden Seiten 2–3 Min. scharf anbraten, bis sie leicht bräunlich sind. Mit Salz und Pfeffer bestreuen, 1 EL Essig und eine Prise Zucker darüber verteilen und vom Herd nehmen.
Pfanne mit Küchenpapier auswischen, 1 EL Öl darin erhitzen und Zwiebeln 2–3 Min anbraten. Mit Kidneybohnen, Fajita-Gewürzmischung, der Hälfte der gewürfelten Tomaten, 1 TL Zucker, Salz und Pfeffer 5 Min. weiter dünsten lassen.
Für den Salat: Restliche gewürfelte Tomaten, Avocado, Koriander, Salz und Pfeffer in einer Schüssel miteinander gut vermischen, bis zum Anrichten ziehen lassen.
Weizentortillas nach Packungsanleitung 1-2 Min. im Backofen aufbacken.
Schmand, Cheddar, Tomatenspalten, Bohnen, Paprika und Avocado- Salat auf den Tortillas verteilen, unten einklappen, dann aufrollen und genießen!