Schnell und unkompliziert soll es heute sein? Dann haben wir hier genau das richtige Rezept für Dich! Unsere Tortellini werden Dir wirklich leicht von der Hand gehen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Tortellini
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
100 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zucchini
10 g
Basilikum/Schnittlauch
200 g
Kirschtomaten
10 g
Sonnenblumenkerne
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren.
Beides in eine große Schüssel geben, Knoblauch hinzupressen, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Ölivenöl* und Salz* und Pfeffer* vermengen. Alles zusammen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen für 18 – 20 Min. backen, bis die Zucchini anfängt zu bräunen und die Tomaten fast wie geschmolzen sind.
Blätter vom Basilikum abzupfen. Ein paar Basilikumblätter für die Dekoration beiseitelegen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Basilikum fein hacken.
Einen Topf mit ausreichend Wasser für die Tortellini füllen, salzen* und aufkochen lassen. Währenddessen in einer kleinen Schüssel Frischkäse mit den geschnittenen Kräutern vermischen und ggf. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer kleinen Pfanne die Sonnenblumenkerne bei mittlerer Hitze langsam rösten, bis sie leicht anfangen zu bräunen und knuspriger werden.
Tortellini in den letzten 3 – 4 Min. der Gemüse-Backzeit in das kochende Wasser geben und 3 – 4 Min. al dente kochen. Tortellini durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Gemüse und 2 EL [3 EL | 4 EL] Kräuterfrischkäse zu den Tortellini geben und alles vorsichtig vermengen.
Die heiße Pasta auf tiefe Teller geben und mit einem Löffel kleine Kleckse vom restlichen Kräuterfrischkäse auf der Pasta verteilen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und Basilikum dekorieren.
Guten Appetit!