Pasta geht immer! Und das Beste, Du hast sie im Nu zubereitet. In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Tortellini mit Ricottafüllung
(Enthält Weizen, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Fisch, Sellerie, Weichtiere (Mollusken), Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide, Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen, Eier, Erdnüsse, Soja, Schalenfrüchte, Senf enthalten.)
150 g
Blauschimmelkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Porree
20 g
Sonnenblumenkerne
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Reichlich heißes Wasser in einen großen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Zitrone heiß abwaschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein reiben. Zitrone vierteln.
Blauschimmelkäse in 0,5 cm Würfel schneiden.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sonnenblumenkerne 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.
Tortellini in den großen Topf geben und 3 – 4 Min. bissfest garen. Danach durch ein Sieb abschütten.
In der großen Pfanne aus Schritt 3 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Porree darin 3 – 4 Min. anbraten, bis er bräunt.
Pfanneninhalt mit Kochsahne, „Hello Muskat“, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Hitze reduzieren und Blauschimmelkäse unterrühren, bis er anfängt zu schmelzen.
Tortellini nach der Garzeit zusammen mit Zitronenschale in die Soße geben und gut vermengen. Mit Salz* und kräftig Pfeffer* abschmecken.
Tortellini auf tiefen Tellern anrichten und mit Sonnenblumenkernen toppen.
Guten Appetit!