Tortellini „en brodo“
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tortellini „en brodo“

Tortellini „en brodo“

mit Brokkolini und Kresse

Kommt mit uns auf eine kulinarische Reise! Dieses Gericht stammt ursprünglich aus der italienischen Provinz Bologna und wird traditionell in Brühe („en brodo“) serviert. Dazu gibt es frisches und knackiges Grün in Form von Brokkoli und Kresse - buon appetito bei diesem ballaststoffreichen Gericht.

Tags:
Kalorien im Blick
Schnell
Vegetarisch
ballaststoffreich
Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Brokkolini

400 g

Tortellini

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

25 g

grüne Kresse

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebrühe

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2757 kJ
Energie (kcal)659 kcal
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker8 g
Eiweiß29 g
Salz2 g

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Wasche das Gemüse. ab Erhitze 750 ml Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren, Zwiebelhälften fein würfeln. Stiele der Brokkolini ca. 1 cm kürzen.

Zwiebeln kochen
2

In einem großen Topf ½ EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Knoblauch dazupressen, Zwiebelwürfel zugeben und beides 2 – 3 Min. glasig anschwitzen. Anschließend mit 750 ml heißem Wasser ablöschen, Gemüsebrühe darin auflösen.

Tortellini kochen
3

Tortellini und Brokkolini zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hartkäse reiben
4

Hartkäse reiben.

Kresse schneiden
5

Kresse vom Wurzelballen abschneiden (das gelingt Dir mit einer Schere am besten).

Teller anrichten
6

Tortellini-Brokkolini-Suppe auf Schüsseln verteilen, mit geriebenem Hartkäse und Kresse bestreuen und genießen.