Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Wiener Würstchen
400 g
vorgegarte Kartoffelwürfel
1 Stück
Paprika multicolor
1 Stück
Zwiebel
10 g
Schnittlauch/Thymian
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
35 g
Tomatenmark
5 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
50 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
200 ml
Wasser
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Paprika halbieren, entkernen und in 3 cm Stücke schneiden. Zwiebel vierteln und in feine Streifen schneiden. Wiener Würstchen in 2 cm Stücke schneiden.
In einen großen Topf mit Deckel reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Kartoffelwürfel in den Topf geben und ca. 8 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis sie weich sind. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Paprika und Zwiebel darin 3 – 4 Min. anbraten. Knoblauch abziehen, in die Pfanne pressen und 1 Min. mitbraten.
Pfanneninhalt mit 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* ablöschen. Tomatenmark, „Hello Paprika“, die Hälfte vom „Hello Muskat“ und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Senf hineinrühren. Würstchen und Thymianzweige hineingeben und alles 4 – 5 Min. köcheln lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Kartoffelwürfel nach der Garzeit mithilfe des Deckels abgießen, dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser auffangen. Kartoffeln zurück in den Topf geben, restliches „Hello Muskat“, geriebenen Gouda, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und aufgefangenes Kochwasser dazugeben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Püree stampfen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Thymian aus der Pfanne entfernen und Gulasch mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Würstchen-Gulasch und käsiges Kartoffelpüree auf tiefe Teller verteilen. Mit Schnittlauch garnieren. Guten Appetit!