Couscous passt immer. Zum Beispiel zu Ofengemüse, oder alternativ gegrilltem Gemüse. Die Kichererbsen sorgen für das Knackige und für pflanzliches Protein. Erinnert an warme arabische Nächte und exotische Länder. Träum schön und lass es Dir schmecken! Guten Appetit.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zucchini
½ Stück
Aubergine
400 g
Kartoffeln
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Zwiebel
0.13 Stück
Knoblauchzehe
1 Dose
Kichererbsen
2 g
Korianderkörner
150 g
Couscous
(Enthält Weizen.)
½ Dose
Tomatenpolpa
½ Stück
Zitrone, gewachst
5 g
Petersilie
½ Stück
rote Chilischote
200 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfefferkörner
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zucchini waschen und in 2 cm breite Scheiben schneiden. Aubergine waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und auch in 2 cm große Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und achteln. Knoblauch abziehen und klein schneiden. Kichererbsen abgießen und in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen.
Zucchini, Paprika, Kartoffeln, Aubergine, Knoblauch und Zwiebel auf einem tiefen Backblech verteilen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Korianderkörner darüber verteilen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Dann im Ofen 20–25 Min. backen, bis das Gemüse bräunlich und an den Seiten knusprig wird.
200 ml Wasser und 200 ml Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Couscous mit ½ EL Olivenöl, 1 TL Butter und etwas Salz und Pfeffer hineingeben und gut verrühren. Den Topf mit Frischhaltefolie überziehen und ca. 10 Min. ziehen lassen, bis der Couscous die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat.
Gemüse nach Garzeit aus dem Ofen nehmen, mit den stückigen Tomaten und den Kichererbsen in eine große Pfanne geben. Alles einmal aufkochen lassen, dann 5 Min. bei schwacher Hitze ein wenig einkochen lassen, ab und an umrühren. Zitrone in Spalten schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Chili waschen, entkernen und fein schneiden. Joghurt mit etwas Salz und Pfeffer verrühren.
Couscous nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und auf flachen Tellern verteilen. Die tomatige Ofengemüse-Kichererbsen-Pfanne darauf verteilen und nach Belieben mit etwas Chili und Petersilie bestreuen. Mit etwas Joghurt beträufeln und mit je einer Zitronenspalte genießen!