Ein Gericht mit dem Potenzial zum Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, ist es für uns wie Feierabendstimmung auf dem Teller. Die perfekten Beilagen? Dein Sofa und hochgelegte Füße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
380 g
Kichererbsen
200 g
Karotte, Kohl und Spinat, vorgeschnitten
(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
50 g
Aprikosenchutney
(Enthält Senf.)
390 g
stückige Tomaten
150 g
Mini-Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
100 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie, glatt
1 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
Kichererbsen durch ein Sieb abgießen.
In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Kichererbsen darin 2 Min. anbraten.
Kraft-Gemüse-Mix, „Hello Harissa“, „Hello Mezze“ und Gemüsebrühe dazugeben, 2 – 3 Min. mitbraten. Mit stückigen Tomaten, Aprikosenchutney und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und abgedeckt bis zum Ende des Rezepts köcheln lassen.
Fladenbrot in 6 Scheiben schneiden.
In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Fladenbrotscheiben darin 2 Min. pro Seite anbraten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und leicht salzen*.
Tipp: Eventuell 1 EL Olivenöl* beim Wenden in die Pfanne geben.
Währenddessen Petersilie hacken.
Fladenbrotscheiben zum Anrichten schräg halbieren.
Harissa-Aprikosen-Kichererbsen auf tiefe Teller verteilen. Mit Joghurt und Petersilie garnieren. Nach Belieben mit einem Schuss Olivenöl* vollenden. Fladenbrot dazu servieren.
Guten Appetit!