Kreolische Garnelen-Drillinge-Pfanne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Kreolische Garnelen-Drillinge-Pfanne

Kreolische Garnelen-Drillinge-Pfanne

dazu Kirschtomaten und Western-Dressing

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Schnell
Klimaheld
Allergene:
Krebstiere
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Garnelen ohne Schale

(Enthält Krebstiere.)

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Zwiebel

250 g

rote Kirschtomaten

1 Stück

Karotte

1 Stück

Salatherz (Romana)

2 Stück

Knoblauchzehe

50 ml

Veganes Western Dressing

(Enthält Senf. Kann Spuren von Sellerie, Soja, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

4 g

Hühnerbrühe

4 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Balsamicoessig

100 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2142 kJ
Energie (kcal)512 kcal
Fett22.6 g
davon gesättigte Fettsäuren4.4 g
Kohlenhydrate56.3 g
davon Zucker17 g
Eiweiß18.3 g
Salz2.98 g

Kochutensilien

Großer Topf
großen Topf mit Deckel
Große Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Drillinge vierteln oder halbieren. 

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Drillinge zugeben und 10 – 12 Min. garen, bis sie weich sind.

Kleine Vorbereitung
2

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Kirschtomaten halbieren.

Gemüse braten
3

In einer großen Pfanne mit Deckel 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Zwiebel darin 3 – 4 Min. glasig anschwitzen. Kirschtomaten dazugeben und Knoblauch dazu pressen. 

Mit Hühnerbrühe, „Hello Cajun", 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen. Deckel aufsetzen und 10 Min. köcheln lassen.

Für den Salat
4

Salat halbieren, Strunk entfernen und längs in Spalten schneiden. 

Karotte grob in eine große Schüssel reiben. 

Western Dressing in die Schüssel geben und vermengen. Salat unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Garnelen-Pfanne vollenden
5

Drillinge und Garnelen in die Pfanne geben und unterrühren. 3 – 4 Min. garen, bis die Garnelen durchgegart sind. 

Creole-Pfanne mit Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat auf tiefe Teller verteilen. Creole-Shrimp Pfanne daneben anrichten. 

Guten Appetit!