Mit unserem Hello Extra wird Dein fruchtiges Tomatenrisotto mit Zitrone zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis, denn Dein Extra Leckerbissen dazu sind in Rosmarin und Knoblauch goldbraun angebratene Garnelen. Mit dabei ist das bekannteste Trio, das Bella Italia zu bieten hat: Caprese alias Tomate, Mozzarella und Basilikum. Im Handumdrehen zauberst Du so ein leckeres Gericht, das für bunte Farbtupfer auf dem Teller sorgt. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Karotte
200 g
Kirschtomaten
24 ml
Basilikumpaste
1 Stück
Zwiebel
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
150 g
Risottoreis
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
½ Stück
Knoblauchzehe
200 g
Garnelen
(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)
1 Stück
Rosmarinzweig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Olivenöl
½ Esslöffel
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
600 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
Wasche Obst und Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du eine Gemüsereibe, eine Zitronenpresse, 1 großen Topf und 1 kleine Schüssel.
Karotte schälen und grob reiben.
Zwiebel abziehen und in sehr feine Würfel schneiden.
Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
Hartkäse fein reiben.
Schale der Zitrone fein abreiben. Zitrone halbieren und entsaften.
Aus der Gemüsebrühe und heißem Wasser* Brühe zubereiten.
In einem großen Topf Öl* erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauchscheiben darin 2 – 3 Min. glasig andünsten.
Risottoreis zugeben und so lange weiter erhitzen, bis das Öl* vollständig vom Reis aufgenommen wurde.
Geraspelte Karotten und ⅓ der Brühe zugeben und gut verrühren.
Sobald die Brühe vollständig vom Reis aufgenommen wurde, weitere ⅓ der Brühe zugeben, dabei gelegentlich umrühren.
Mit etwas Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken.
Mozzarella in mundgerechte Stückeschneiden und in eine kleine Schüssel geben.
Mit Basilikumpaste, Olivenöl* und Essig* vermischen, mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken und ziehen lassen.
In einer kleinen Pfanne Öl* stark erhitzen und Garnelen zusammen mit dem Rosmarinzweig und den restlichen Knoblauchscheiben für 3 – 5 Min. anbraten.
Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Restliche Brühe in den Reis einrühren, Kirschtomaten und Hartkäse zugeben.
Insgesamt sollte der Reis ca. 20 Min köcheln.
Risottoreis nach der Garzeit noch einmal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen.
Marinierten Basilikummozzarella und Garnelen darübergeben und genießen.
Guten Appetit!