Mit unserem Extra Leckerbissen wird Dein Fruchtiges Tomatenrisotto mit Zitrone zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis, denn Dein Extra Leckerbissen dazu sind in Rosmarin und Knoblauch goldbraun angebratene Garnelen. Mit dabei ist das bekannteste Trio, das Bella Italia zu bieten hat: Caprese, alias Tomate, Mozzarella und Basilikum. Im Handumdrehen zauberst Du so ein leckeres Gericht, das für bunte Farbtupfer auf dem Teller sorgt. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Karotte
200 g
Kirschtomaten
15 ml
Basilikumpaste
1 Stück
Zwiebel
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
150 g
Risottoreis
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
½ Stück
Knoblauchzehe
200 g
Garnelen
(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)
½ Stück
Rosmarinzweig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
2 Esslöffel
Olivenöl
½ Esslöffel
Weißweinessig
400 g
Wasser
20 g
Öl
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter und die Garnelen mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Pfanne und 2 kleine Schüsseln.
Zwiebel abziehen und vierteln. Knoblauch abziehen. Hartkäse halbieren. Karotte schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Von der Zitronenschale 2 [3 | 4] dünne Streifen abschälen, dabei darauf achten, dass keine weiße Schale geschält wird. Zitrone halbieren und entsaften.
Hartkäse und Zitronenschalenstreifen in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebelviertel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [25 g | 30 g] Öl* und 20 g [30 g | 40 g] Butter* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Karottenstücke zugeben, 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Risottoreis zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 3 Min./100 °C/reverse/Stufe 1 erhitzen.
400 g [600 g | 800 g] Wasser, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer* zugeben. Mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren, um den Reis zu lösen. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen, 12 Min./98 °C/reverse/Stufe 1 garen und fortfahren.
Mozzarella in mundgerechte Stücke schneiden.
Mozzarellastücke und Basilikumpaste in eine kleine Schüssel geben und mit 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Olivenöl* und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Weißweinessig* vermischen.
Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker* abschmecken und bis zum Anrichten ziehen lassen.
Kirschtomaten, Hartkäse-Zitrone-Mix und Zitronensaft in den Mixtopf zugeben. Mit dem Spatel noch einmal über den Mixtopfboden rühren, um den Reis zu lösen.
Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./98 °C/reverse/Stufe 1 fertig garen.
Risotto danach im Mixtopf ca. 5 Min. quellen lassen. In dieser Zeit die Garnelen braten.
In einer kleinen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen und Garnelen zusammen mit dem Rosmarinzweig für 3 – 5 Min. anbraten.
Risottoreis nach der Garzeit noch einmal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen.
Marinierten Basilikummozzarella und Garnelen darübergeben und genießen.
Guten Appetit!