Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
380 g
Kichererbsen
2 Stück
Karotte
180 g
Pastinake
1 Stück
frische Rote Beete
75 g
Feldsalat
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Koriander/Petersilie glatt
75 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Tahini-Paste
(Enthält Sesamsamen.)
50 g
Getrocknete Tomaten mit Kräutern
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Karotten und Pastinake schälen und in 5 cm lange, 1 cm dicke Stifte schneiden.
Rote Beete schälen, halbieren und in 1 cm Stifte schneiden. Achtung: Rote Beete färbt sehr stark, trage deshalb am besten Handschuhe!
Die Hälfte vom Knoblauch fein hacken.
Karotten, Pastinake, Rote Beete und gehackten Knoblauch auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Gemüse mit der Hälfte vom „Hello Harissa“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Restlichen Knoblauch 10 Min. auf dem Blech mitbacken.
Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben.
In einem hohen Rührgefäß Kichererbsen mit drei Viertel der Flüssigkeit, Tahini-Paste, getrocknete Tomaten mit dem Öl, restliche Gewürzmischung und die Knoblauchzehe aus dem Ofen mit einem Mixstab zu Hummus pürieren. Mit dem Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Petersilien- und Korianderblätter zusammen fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt, gehackte Kräuter, Zitronenabrieb und etwas Zitronensaft verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] von dem Dip, Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Feldsalat hineingeben und mit dem Dressing marinieren.
Tomatenhummus auf Teller verstreichen. Geröstetes Wurzelgemüse darauf verteilen. Feldsalat daneben anrichten und mit dem Dip genießen.
Guten Appetit!