Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Ciabattabrötchen
(Enthält Weizen, Roggen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
100 g
würziger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
390 g
stückige Tomaten
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Babyspinat
10 g
Schnittlauch
10 g
Pinienkerne
(Kann Spuren von Sesamsamen, Walnüsse, Kaschunüsse, Haselnüsse, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Pecannüsse, Macadamia, Pistazien, Mandeln, Paranüsse enthalten.)
25 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
g
Salz
g
Pfeffer
10 ml
Weißweinessig
25 g
Butter
3 g
Honig
300 ml
Wasser
20 ml
Olivenöl
3 g
Zucker
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* im Wasserkocher.
Zwiebel fein hacken.
Knoblauch fein hacken.
Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und ca. 3 Min. anbraten.
Gemüse mit stückigen Tomaten, Gemüsebrühe, 0,5 TL [1 TL | 1 TL] Zucker* und 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* ablöschen und ca. 10 – 15 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
In einer großen Pfanne mit Deckel ohne Fettzugabe Pinienkerne 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Weißweinessig*, 0,5 TL [1 TL | 1 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.
Pinienkerne, die Hälfte des Schnittlauchs und Spinat zur Schüssel geben, aber nicht vermengen bis zum Ende des Rezepts.
Brötchen waagerecht aufschneiden, mit Tomatenpesto bestreichen. Leicht mit Salz* und Pfeffer* würzen. Die untere Seite vom Brötchen mit Käse belegen. Mit der anderen Hälfte schließen.
In der großen Pfanne 1,5 EL [2 EL | 3 EL] Butter* auf mittel-niedriger Hitze erhitzen.
Brötchen 3 – 6 Min. abgedeckt anbraten, bis das Brötchen goldbraun ist.
Brötchen vorsichtig wenden und leicht anpressen. 2 – 3 Min. weiter braten, bis die andere Seite goldbraun ist.
Tipp: Ein kleiner Deckel funktioniert am besten beim Pressen.
Kochsahne in den Topf geben.
Topf vom Herd nehmen, und mithilfe eines Pürierstabs pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
Grilled Cheese in mundgerechte Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Salat neben das Grilled Cheese anrichten.
Tomatensuppe auf Schüsseln verteilen, mit restlichem Schnittlauch garnieren.
Guten Appetit!