Mit diesem Risotto zaubern wir Dir ein bisschen „Bella Italia“ auf Deinen Teller. Wenn Du Dich bei den kühleren Temperaturen auch gern mal in den Süden Europas träumst, passt unser herzhaft-fruchtiges Risotto heute perfekt in Deine Küche! Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Schalotte
300 g
Strauchtomaten
50 g
getrocknete Tomaten
50 g
geschwärzte Oliven, ohne Stein
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
150 g
Risottoreis
10 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
125 g
Mascarpone
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Rucola
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (180 °C Umluft) vorheizen.
Hartkäse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Öl des Antipasti-Mix auffangen. Getrocknete Tomaten, Oliven und Walnüsse in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.
Schalottenhälften in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben. 2 EL des aufgefangenen Öls zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 anschwitzen.
Risottoreis zugeben und ohne Messbecher 3 Min./120 °C//Stufe 1 anbraten.
Tomatenwürfel und 350 g flüssige Gemüsebrühe zugeben, mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren, um den Reis zu lösen; anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spitzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 15 Min./100 °C//Stufe 1 garen. Währenddessen auf einem mit Backpapier belegten Backblech ½ des Hartkäses in zwei Häufchen mit einem Durchmesser von ca. 4 cm verteilen und 7 – 10 Min. backen, bis diese Käse-Chips goldbraun sind.
Restlichen geriebenen Hartkäse, Mascarpone, Rucola und zerkleinerte Tomaten-Oliven-Walnuss-Mischung in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels vermengen. 5 Min ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten-Risotto auf Teller verteilen und zusammen mit Käse-Chips genießen.