Curry geht immer - aromatische Gewürze, duftende Soßen und frisches Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Marinierter Tofu mit Basilikum
(Enthält Soja.)
180 ml
Kokosmilch
2 Stück
Tomate
50 g
Tikka-Masala-Paste
1 Stück
Blumenkohl
2 Stück
Frühlingszwiebel
2 g
Schwarzkümmel
4 Stück
Holzspieße
1 Packung
Ofenkartoffel
1 Stück
rote Zwiebel
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
2.5 Esslöffel
Öl
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Tofu in 16 [24 | 32] gleich große Würfel schneiden und auf reichlich Küchenpapier verteilen. Die Flüssigkeit leicht ausdrücken und Tofuwürfel anschließend trocken tupfen. In einer großen Schüssel 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Tikka Masala Paste, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Sojasoße und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* gut verrühren. Tofuwürfel hinzufügen und mit der Tikka-Mischung marinieren. Beiseite stellen.
In einem großen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* aufkochen lassen. Kartoffel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Blumenkohl in mundgerechte Röschen schneiden. Sobald das Wasser kocht, Blumenkohl, Kartoffel und Gemüsebrühpulver hinzufügen und für ca. 8 Min. kochen. Danach durch ein Sieb abgießen, dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] des Kochwassers* auffangen.
Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Strunk der Tomate entfernen und Tomate in ca. 1 cm Würfel schneiden. Weißen und hellgrünen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Grünen Teil in feine Ringe schneiden.
In dem Topf aus Schritt 2 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen darin ca. 2 Min. anschwitzen. Restliche Tikka-Paste und Tomatenwürfel hinzufügen und weitere 2 Min. anschwitzen. Mit Kokosmilch und aufgefangenem Kochwasser* ablöschen, vorgekochtes Gemüse hinzufügen und auf mittlerer Stufe weitere 3 – 5 erhitzen. Ggf. warmhalten.
Tofuwürfel und Frühlingszwiebel-Stücke aufspießen. In einer großen Pfanne Schwarzkümmel für ca. 1 Min. erhitzen, danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In der Pfanne erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen und darin die Tofu-Spieße rundherum 5 – 6 Min. anbraten.
Tikka-Curry nach Belieben mit restlicher Sojasoße, Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Mit Schwarzkümmel und grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Tofu-Spieße dazu anrichten und zusammen mit dem Curry genießen. Guten Appetit!