Tofu Tikka Masala! Tomatiges Blumenkohl-Curry
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Tofu Tikka Masala! Tomatiges Blumenkohl-Curry

Tofu Tikka Masala! Tomatiges Blumenkohl-Curry

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Curry geht immer - aromatische Gewürze, duftende Soßen und frisches Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Kalorien im Blick
Allergene:
Soja
Sellerie
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Marinierter Tofu mit Basilikum

(Enthält Soja.)

180 ml

Kokosmilch

2 Stück

Tomate

50 g

Tikka-Masala-Paste

1 Stück

Blumenkohl

2 Stück

Frühlingszwiebel

2 g

Schwarzkümmel

4 Stück

Holzspieße

1 Packung

Ofenkartoffel

1 Stück

rote Zwiebel

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

2.5 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2253 kJ
Energie (kcal)539 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate34 g
davon Zucker13 g
Eiweiß24 g
Salz5 g

Kochutensilien

Küchenpapier
Große Schüssel
Becher
Große Pfanne

Zubereitung

Tofu marinieren
1

Tofu in 16 [24 | 32] gleich große Würfel schneiden und auf reichlich Küchenpapier verteilen. Die Flüssigkeit leicht ausdrücken und Tofuwürfel anschließend trocken tupfen. In einer großen Schüssel 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Tikka Masala Paste, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Sojasoße und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* gut verrühren. Tofuwürfel hinzufügen und mit der Tikka-Mischung marinieren. Beiseite stellen.

Gemüse kochen
2

In einem großen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* aufkochen lassen. Kartoffel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Blumenkohl in mundgerechte Röschen schneiden. Sobald das Wasser kocht, Blumenkohl, Kartoffel und Gemüsebrühpulver hinzufügen und für ca. 8 Min. kochen. Danach durch ein Sieb abgießen, dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] des Kochwassers* auffangen.

Gemüse schneiden
3

Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Strunk der Tomate entfernen und Tomate in ca. 1 cm Würfel schneiden. Weißen und hellgrünen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Grünen Teil in feine Ringe schneiden.

Tikka ansetzen
4

In dem Topf aus Schritt 2 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen darin ca. 2 Min. anschwitzen. Restliche Tikka-Paste und Tomatenwürfel hinzufügen und weitere 2 Min. anschwitzen. Mit Kokosmilch und aufgefangenem Kochwasser* ablöschen, vorgekochtes Gemüse hinzufügen und auf mittlerer Stufe weitere 3 – 5 erhitzen. Ggf. warmhalten.

Tofu-Spieße anbraten
5

Tofuwürfel und Frühlingszwiebel-Stücke aufspießen. In einer großen Pfanne Schwarzkümmel für ca. 1 Min. erhitzen, danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In der Pfanne erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen und darin die Tofu-Spieße rundherum 5 – 6 Min. anbraten.

Anrichten
6

Tikka-Curry nach Belieben mit restlicher Sojasoße, Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Mit Schwarzkümmel und grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Tofu-Spieße dazu anrichten und zusammen mit dem Curry genießen. Guten Appetit!