Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Marinierter Tofu mit Basilikum
(Enthält Soja.)
150 g
Basmatireis
250 ml
Soja Kochcrème
(Enthält Soja.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
390 g
stückige Tomaten
1 Stück
Karotte
75 g
Babyspinat
50 g
Tikka-Masala-Paste
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
2 g
Schwarzkümmel
300 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
½ Teelöffel
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Zwiebel abziehen, halbieren und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Karotten schälen, schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g | 20 g] Öl*, Karotten, Zwiebelstreifen, Tikka Masala Paste und „Hello Curry“ Gewürzmischung in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Stückige Tomaten zugeben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Tofu waagerecht halbieren und zwischen zwei Lagen Küchenpapier vorsichtig ausdrücken. Dann in 2 cm große Würfel schneiden. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen und Tofuwürfel darin 4 – 5 Min. unter Rühren von allen Seiten anbraten.
Nach der Thermomix®-Garzeit Soja Kochcrème und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* in den Mixtopf zugeben und 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen. Währenddessen Babyspinat und gebratenen Tofu in eine große Schüssel geben. Fertige Soße aus dem Mixtopf zugeben, vermischen und mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.
Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und mit dem Tofu und dem Gemüse auf Teller verteilen. Mit Nigella Samen bestreuen und genießen. Guten Appetit!