Tilapia-Fischfilet auf buntem Gemüsecurry
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Tilapia-Fischfilet auf buntem Gemüsecurry

Tilapia-Fischfilet auf buntem Gemüsecurry

mit Kartoffeln und Baby-Pak-Choi

Fisch zu Curry? Na klar! Fisch und Meeresfrüchte sind eine häufige Zutat in indischen oder thailändischen Currys. Im heutigen Rezept gibt es ein zartes Tilapiafilet. Dass das zu einem Curry passt wirst Du feststellen, sobald Du den ersten Bissen des cremigen Currys nimmst, dessen Zitrusnote (verursacht durch das Kaffirlimettenblatt) perfekt zu dem goldbraun gebratenem Tilapia passt. Richtig farbenfroh und richtig lecker!

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Zuerst essen
Thermomix kocht
Allergene:
Fisch
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Karotte

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Frühlingszwiebel

2 Stück

Baby Pak Choi

1 Stück

Kaffirlimettenblätter

40 g

Tikka-Masala-Paste

250 ml

Kokosmilch

250 g

Tilapia-Filet

(Enthält Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

Gemüsebrühpaste

Öl

Mehl

(Enthält Weizen.)

Salz

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2925 kJ
Energie (kcal)699 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker10 g
Eiweiß33 g
Salz3 g

Zubereitung

KARTOFFELN & GEMÜSE
1

Wasche Gemüse und Fisch ab und tupfe den Fisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 tiefen Teller, 1 große Pfanne und 1 große Schüssel.

Ungeschälte Kartoffeln in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben.

Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen Karotte schälen und schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Pak-Choi-Blätter vom Strunk lösen, Blätter und Strunk in 0,5 cm breite Streifen schneiden.

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Tipp: Lege den Rühraufsatz in den Varoma-Behälter, damit genügend Garschlitze freibleiben. Dadurch bekommst Du ein gleichmäßiges Garergebnis.

MEHR GEMÜSE VORBEREITEN
2

Zuerst Karottenscheiben, dann Pak-Choi-Strunk und zuletzt Pak-Choi-Blätter in den Varoma-Behälter geben.

Varoma-Behälter verschließen.

Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Knoblauch abziehen. Weißen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

Grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Welsfilets VORBEREITEN
3

Mehl* in einen tiefen Teller geben.

Tilapia mit Salz* und Pfeffer* würzen und im Mehl wenden.

Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Kartoffelwürfel und Pak Choi in eine große Schüssel umfüllen und warm halten.

Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.

DÜNSTEN
4

Weiße Frühlingszwiebelstücke und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Tikka-Masala-Paste *(scharf!)** und Öl* zugeben und 2 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Kokosmilch, Gemüsebrühpaste* und Salz zugeben und 10 Sek./Stufe 6 vermischen.

Kaffirlimettenblatt zugeben.

welsfilets anBRATEN
5

Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 6 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Währenddessen in einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Tilapia darin je Seite 5 – 7 Min. anbraten.

In der Zwischenzeit Currysoße aus dem Mixtopf zu Kartoffeln und Gemüse geben und alles vermengen.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gemüsecurry auf Teller verteilen, Tilapia dazu anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und genießen.

Guten Appetit!