Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Tikka-Masala-Curry gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
½ Packung
Kichererbsen
250 ml
Kokosmilch
1 Stück
Zwiebel
20 g
Tikka-Masala-Paste
250 g
Hähnchenbrustfilet
2 Stück
Kartoffeln
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Frühlingszwiebel
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
100 ml
Wasser
Heizt den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs vierteln und in 1 cm breite Stücke schneiden.
Zucchinistücke und Kartoffel- und Süßkartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. garen, bis es weich und leucht gebräunt ist.
Kichererbsen in ein Sieb geben und mit Wasser spülen, bis es klar durchläuft. Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und der mitgelieferten Gemüsebrühe eine Gemüsebrühe vorbereiten. Hähnchenbrust in mundgerechte (ca. 2 cm große) Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchenbrust und Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. andünsten. 20 g [30 g | 40 g] Currypaste (Achtung: scharf!) zugeben und ca. 1 Min. mitbraten, bis alles fein duftet. Anschließend mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen.
Kokosmilch und Kichererbsen zur Soße in die Pfanne geben und ca. 5 – 7 Min. weiterköcheln lassen, bis die Soße zur gewünschten Konsistenz eingedickt ist. Restliches Gemüse aus dem Ofen dazugeben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Curry auf tiefe Teller verteilen, mit Frühlingszwiebelringen toppen und genießen.
Guten Appetit!
Mit Currypasten sparsam und dosiert umgehen und nur sehr dezent würzen. Kleine Kinder schmecken intensiver und können daher auf ein „Zuviel“ schnell empfindlich reagieren. Trotzdem: Auf Gewürze zu setzen ist wichtig. Denn nur so kann sich bei den Kindern der Geschmack dafür entwickeln.