Thüringer Röstbratwurst mit Feigen-Senf
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Thüringer Röstbratwurst mit Feigen-Senf

Thüringer Röstbratwurst mit Feigen-Senf

dazu Apfel-Sauerkraut und Kartoffel-Spinat-Stampf

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Senf
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Thüringer Rostbratwurst

(Enthält Senf.)

400 g

Sauerkraut

(Enthält Sellerie.)

50 g

Feigenrelish

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

3 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Apfel

50 g

Babyspinat

1 Stück

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kcal)770 kcal
Energie (kJ)3220 kJ
Fett38 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker36 g
Eiweiß23 g
Salz5 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Große Pfanne
Kartoffelstampfer
Schüssel

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, Kartoffeln dazugeben, salzen*, aufkochen lassen und 10 – 12 Min. garen, bis sie weich sind.

Kleine Vorbereitung
2

Apfel vierteln, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Sauerkraut durch ein Sieb abgießen.

Sauerkraut kochen
3

In einem zweiten großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen und Apfelwürfel darin 4 – 5 Min. anschwitzen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* hinzufügen und 1 – 2 Min. karamellisieren lassen. Sauerkraut in den Topf geben und bei niedriger Hitze abgedeckt unter gelegentlichem Rühren bis zum Servieren köcheln lassen.

Ab in die Pfanne!
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Bratwürste darin 6 – 8 Min. rundum knusprig braten.

Für den Feigen-Senf
5

Währenddessen in einer kleinen Schüssel Feigenrelish mit mittelscharfem Senf verrühren. Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen. Dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser* auffangen. Kartoffeln zurück in den Topf geben und zusammen mit dem aufgefangenen Kochwasser* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Spinat unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Bratwürste auf Teller verteilen, Kartoffel-Spinat-Stampf und Apfel-Sauerkraut daneben anrichten und mit dem Feigen-Senf genießen. Guten Appetit!