Thüringer Rostbratwurst
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Thüringer Rostbratwurst

Thüringer Rostbratwurst

mit Ofengemüse, Senf und Mayonnaise

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

4 Stück

Thüringer Rostbratwurst

(Enthält Senf.)

1 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

1 Stück

Porree

10 g

Petersilie glatt/Majoran

2 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4435 kJ
Energie (kcal)1060 kcal
Fett74 g
davon gesättigte Fettsäuren27 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker17 g
Eiweiß40 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Kartoffeln ungeschält je nach Größe in 4 oder 6 Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Weiter geht's
2

Paprika halbieren, Kerne herausschneiden und Paprika in 2 cm große Stücke schneiden. Porree halbieren, auswaschen und den weißen und hellgrünen Teil in 1 cm dicke Ringe schneiden.

Gemüse backen
3

Gemüse zu den Kartoffeln auf das Backblech geben, mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* und der Gewürzmischung vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse dann gleichmäßig verteilen und im Ofen für ca. 20 – 25 Min. backen, bis dieses außen goldbraun und innen gar ist.

Für den Dip
4

In einer kleinen Schüssel Joghurt und Mayonnaise miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Blätter der Kräuter abzupfen und fein hacken.

Würstchen braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Bratwürste darin rundherum ca. 6 – 8 Min. anbraten.

Anrichten
6

Würstchen und Ofengemüse auf Tellern anrichten. Gemüse mit gehackten Kräutern bestreuen. Joghurt-Dip und Senf dazureichen und genießen.

Guten Appetit!