Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
500 g
vorw. festk. Kartoffeln
4 Stück
Thüringer Rostbratwurst
(Enthält Senf.)
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Porree
10 g
Petersilie glatt/Majoran
2 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
15 ml
süßer Senf
(Enthält Senf.)
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Kartoffeln ungeschält je nach Größe in 4 oder 6 Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Paprika halbieren, Kerne herausschneiden und Paprika in 2 cm große Stücke schneiden. Porree halbieren, auswaschen und den weißen und hellgrünen Teil in 1 cm dicke Ringe schneiden.
Gemüse zu den Kartoffeln auf das Backblech geben, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und der Gewürzmischung vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse dann gleichmäßig verteilen und im Ofen für ca. 20 – 25 Min. backen, bis dieses außen goldbraun und innen gar ist.
In einer kleinen Schüssel Senf, Joghurt und Mayonnaise miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Blätter der Kräuter abzupfen und fein hacken.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Bratwürste darin rundherum ca. 6 – 8 Min. anbraten.
Würstchen und Ofengemüse auf Tellern anrichten. Gemüse mit gehackten Kräutern bestreuen. Senf-Joghurt-Dip dazureichen und genießen.
Guten Appetit!
Falls Ihr wählerische Esser zu Hause habt, könnt Ihr die Zutaten auch separat anrichten. So isst jeder/jede nur das, was er/sie mag. Dazu einfach die Zutaten auf dem Backblech getrennt voneinander verteilen.