Thüringer mit schnellem Kartoffelsalat
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Thüringer mit schnellem Kartoffelsalat

Thüringer mit schnellem Kartoffelsalat

in Feigen-Senf-Dressing, getoppt mit frischer Kresse

Ideal für die Vorweihnachtszeit, wenn es unkompliziert sein soll; deftige Thüringer Bratwurst und ein schneller Kartoffelsalat, verfeinert mit süß-würzigem Dressing. Frische Kresse, geröstete Mandelblättchen und Feigensenf sorgen für die festliche Note.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Schnell
Ohne Weizen
Allergene:
Senf
Eier
Mandeln
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Thüringer Rostbratwurst

(Enthält Senf. Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

100 g

Buschbohnen

20 g

grüne Kresse

50 g

Feigenrelish

100 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

20 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Krebstiere, Fisch, Schalenfrüchte, Lupine, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Senf, Erdnüsse, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Sellerie, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Zucker

½ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4353 kJ
Energie (kcal)1041 kcal
Fett68.4 g
davon gesättigte Fettsäuren14.8 g
Kohlenhydrate66.9 g
davon Zucker18.2 g
Eiweiß25.1 g
Salz5.2 g

Kochutensilien

Schäler
Pot with Lid
Kleine Schale
Große Schüssel
Große Pfanne
Sieb

Zubereitung

Kartoffeln garen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

In einen großen Topf mit Deckel 1 L heißes Wasser* füllen, Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen lassen. Kartoffeln darin 12 – 14 Min. garen.

 

Für die Bohnen
2

Enden der Buschbohnen entfernen und Bohnen halbieren.

Buschbohnen für 9 – 10 Min. mit in den Topf geben.

In einer kleinen Schüssel die Hälfte vom Senf mit der Hälfte vom Feigenrelish vermengen.

 

Für das Dressing
3

Kresse mithilfe einer Schere abschneiden.

In einer großen Schüssel Mayonnaise, restliches Feigenrelish, restlichen Senf, die Hälfte der Kresse, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Kochwasser, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.

Thüringer anbraten
4

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Mandelblättchen 2 – 3 Min. rösten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen.

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Thüringer darin rundum 6 – 8 Min. goldbraun braten.

 

Kartoffelsalat vollenden
5

Kartoffeln und Bohnen nach der Garzeit durch ein Sieb abschütten, vorsichtig mit kaltem Wasser abspülen, in die Schüssel mit dem Dressing geben und für mindestens 5 Min. ziehen lassen. Mit Salz* abschmecken.

Tipp: Wenn Du Zeit hast, lass den Kartoffelsalat länger ziehen, so schmeckt er intensiver.

 

Anrichten
6

Kartoffelsalat auf Teller verteilen und mit Mandeln und Kresse toppen. Thüringer daneben anrichten und mit Feigensenf genießen. 

Guten Appetit!