Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Thüringer Rostbratwurst
(Enthält Senf.)
600 g
mehligk. Kartoffeln
100 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Apfel
2 Stück
Zwiebel
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
24 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
20 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder halbieren. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffelviertel zugeben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Zwiebeln halbieren, abziehen und Zwiebelhälften in feine Streifen schneiden. Äpfel vierteln und entkernen. Apfelviertel in feine Scheiben schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken, Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen darin bei mittlerer Hitze 4 – 6 Min. dünsten, bis sie ganz leicht Farbe angenommen haben. Apfelscheiben dazugeben und weitere 4 – 5 Min. dünsten, bis die Apfelscheiben weich sind. Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Gemüsebrühpulver ablöschen und aufkochen lassen. Balsamico-Crème, Hälfte der Butter und Schnittlauch einrühren, mit Salz* und Pfeffer* würzen und abgedeckt beiseitestellen.
In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Bratwürste darin rundherum 6 – 8 Min. knusprig braten.
Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen. Restliche Butter und „Hello Muskat“ zu den Kartoffeln geben. Kartoffeln mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einer cremigen Masse verarbeiten, dabei die Hälfte [drei Viertel | alles] von der Milch nach und nach hinzufügen. Gehackte Petersilie unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kräuter-Kartoffelpüree, Apfel-Zwiebel-Gemüse und Thüringer Bratwürste auf Teller verteilen und nach Belieben mit Senf genießen. Guten Appetit!