Thüringer Bratkartoffelpfanne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Thüringer Bratkartoffelpfanne

Thüringer Bratkartoffelpfanne

mit Gurkensalat und süßer Senf-Mayo

Ruck, zuck zubereitet! Mit unseren schnellen Lunch-Rezepten sparst Du mittags Zeit, ohne dabei auf abwechslungsreiche Mahlzeiten zu verzichten. In max. 20 Min. zauberst Du leckere Gerichte und genießt im Handumdrehen einen perfekten Lunch.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Schnell
Allergene:
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit10 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Thüringer Rostbratwurst

(Enthält Senf. Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

400 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

1 Stück

Gurke

1 Stück

Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

30 ml

süßer Senf

(Enthält Senf.)

75 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3505 kJ
Energie (kcal)838 kcal
Fett61.3 g
davon gesättigte Fettsäuren14.4 g
Kohlenhydrate49.1 g
davon Zucker13.1 g
Eiweiß21.1 g
Salz3.6 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

Bratkartoffeln anbraten
1

Zwiebel grob würfeln.

Thüringer in 1 cm Stücke schneiden.

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen.

Vorgegarte Kartoffelwürfel, Zwiebel, Thüringer und „Hello Patatas“ darin 6 – 8 Min. anbraten, bis die Kartoffeln gebräunt sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Wenn Du für 3 oder 4 Personen kochst, benutze 2 Pfannen.

Währenddessen
2

In einer kleinen Schüssel süßen Senf und Mayonnaise zu einem Dip vermengen.

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Dip, „Hello Grünzeug“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. 

Gurke in feine Scheiben hobeln oder schneiden.

Gurke in die Schüssel mit dem Dressing geben und vermengen.

Anrichten
3

Bratkartoffelpfanne nach der Garzeit auf Teller verteilen.

Gurkensalat daneben anrichten und mit dem Mayo-Dip servieren.

Guten Appetit!