Thunfischsalat mit Piri-Piri-Kichererbsen
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Thunfischsalat mit Piri-Piri-Kichererbsen

Thunfischsalat mit Piri-Piri-Kichererbsen

dazu Pastinaken aus dem Ofen & Dill-Senf-Dressing

Heute wird es besonders proteinreich mit Thunfisch. In Kombination mit knackigem Salat und Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Kalorien im Blick
Thermomix
High Protein
Ohne Weizen
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Thunfisch

(Enthält Fisch.)

1 Packung

Kichererbsen

1 Stück

Salatherz (Romana)

10 g

Dill/Petersilie

2 Stück

Frühlingszwiebel

½ Stück

Gurke

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

360 g

Pastinake

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Piri Piri“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2435 kJ
Energie (kcal)582 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate52 g
davon Zucker14 g
Eiweiß32 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Pastinaken backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Pastinaken schälen, quer halbieren und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Pastinakenstifte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte des Knoblauchs, Paprika-Gewürzmischung, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* über die Pastinaken geben. Alles gut vermengen, dabei etwas Platz für die Kichererbsen lassen und für ca. 25 – 30 Min. im Ofen backen. Währenddessen fortfahren.

Für die Kichererbsen
2

Kichererbsen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Kichererbsen zusammen mit der Hälfte „Hello Piri Piri“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Pfeffer* und Salz* in eine große Schüssel geben und gut vermengen. Kichererbsen in den letzten 10 Min. der Garzeit mit auf das Backblech in den Ofen geben.

Dressing zubereiten
3

Restlichen Knoblauch im Mixtopf mit dem Spatel nach unten schieben. Blätter der Kräuter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Senf, restliches „Hello Piri-Piri“, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen.

Kleinigkeiten
4

Gurke längs vierteln, Kerngehäuse entfernen und Gurke in etwa 0,5 cm dünne Stücke schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Salat halbieren, Strunk entfernen und in 2 cm breite Stücke schneiden.

Salat zubereiten
5

Thunfisch durch den Gareinsatz abgießen und zusammen mit Gurkenwürfeln, Salat und Frühlingszwiebelringen in die große Schüssel aus Schritt 2 geben. Drei Viertel des Dressings dazugeben und gut vermengen.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen und mit den gebackenen Pastinaken und Kichererbsen toppen. Nach Belieben restliches Dressing darüber verteilen und genießen. Guten Appetit!