Pesto selber zu machen ist gar nicht schwer, und es lässt sich vor allem unendlich variieren und an persönliche Vorlieben anpassen. Wenn du dafür sorgst, dass das Pesto an der Oberfläche mit Öl bedeckt ist, kannst du es zudem einige Zeit im Kühlschrank aufbewahren. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Penne
(Enthält Weizen.)
20 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
100 g
gelbe Kirschtomaten
1 Dose
Thunfisch
(Enthält Fisch.)
5 g
Petersilie
0.13 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Mandeln
(Enthält Mandeln.)
50 g
getrocknete Tomaten
Stück
Salz
Stück
Olivenöl
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Penne darin 8-12 Min. bissfest garen.
In der Zwischenzeit: Parmesan fein reiben. Kirschtomaten waschen und halbieren. Thunfisch-Dose öffnen, den Fisch ein wenig zerkleinern und Öl aufbewahren. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und klein schneiden.
Für das Pesto Rosso: Knoblauch abziehen. Dann zusammen mit den Mandeln in einem hohen Rührgefäß mit dem Pürierstab oder in einem Mixer grob zerkleinern. 2 EL Olivenöl, getrocknete Tomaten zufügen und weiter mixen. Parmesan zufügen, mit etwas Salz (Vorsicht: Die getrockneten Tomaten sind schon sehr salzig!), Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und weitermixen, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
Penne nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Thunfisch (inklusive Öl) darunter heben, dann Pesto Rosso und Tomaten zugeben und alles vorsichtig vermischen.
Thunfisch-Penne auf tiefen Tellern verteilen, mit Petersilie bestreuen und genießen!