Thunfisch-Penne mit Pesto Rosso
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Thunfisch-Penne mit Pesto Rosso

Thunfisch-Penne mit Pesto Rosso

und gelben Kirschtomaten

Pesto selber zu machen ist gar nicht schwer, und es lässt sich vor allem unendlich variieren und an persönliche Vorlieben anpassen. Wenn du dafür sorgst, dass das Pesto an der Oberfläche mit Öl bedeckt ist, kannst du es zudem einige Zeit im Kühlschrank aufbewahren. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)
Fisch
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Penne

(Enthält Weizen.)

20 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

100 g

gelbe Kirschtomaten

1 Dose

Thunfisch

(Enthält Fisch.)

5 g

Petersilie

0.13 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Mandeln

(Enthält Mandeln.)

50 g

getrocknete Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Olivenöl

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)694 kcal
Energie (kJ)2904 kJ
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker0 g
Eiweiß38 g
Salz0 g

Kochutensilien

Großer Topf
Messer
Reibe
Pürierstab
Rührschüssel
Sieb
TiefeTeller

Zubereitung

Penne zubereiten
1

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Penne darin 8-12 Min. bissfest garen.

2

In der Zwischenzeit: Parmesan fein reiben. Kirschtomaten waschen und halbieren. Thunfisch-Dose öffnen, den Fisch ein wenig zerkleinern und Öl aufbewahren. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und klein schneiden.

Pesto Rosso vorbereiten
3

Für das Pesto Rosso: Knoblauch abziehen. Dann zusammen mit den Mandeln in einem hohen Rührgefäß mit dem Pürierstab oder in einem Mixer grob zerkleinern. 2 EL Olivenöl, getrocknete Tomaten zufügen und weiter mixen. Parmesan zufügen, mit etwas Salz (Vorsicht: Die getrockneten Tomaten sind schon sehr salzig!), Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und weitermixen, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.

Nudeln unterheben
4

Penne nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Thunfisch (inklusive Öl) darunter heben, dann Pesto Rosso und Tomaten zugeben und alles vorsichtig vermischen.

5

Thunfisch-Penne auf tiefen Tellern verteilen, mit Petersilie bestreuen und genießen!