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Thunfisch-Penne

Thunfisch-Penne

mit Pesto Rosso und gold-gelben Kirschtomaten

Was würden wir nur machen, wenn es keine Nudeln gäbe? In diesem Rezept kannst Du die klassischen Penne mit einem selbstgemachtem Pesto und Thunfisch genießen. Und wenn es mal wieder ganz schnell gehen soll, weißt Du jetzt, wie schnell ein leckeres Essen gezaubert ist. Buon appetito!

Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Mandeln
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Penne

(Enthält Weizen.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

200 g

gelbe Kirschtomaten

5 g

Petersilie

0.13 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Mandeln

(Enthält Mandeln.)

50 g

getrocknete Tomaten

1 g

milde Chiliflocken

1 Dose

Thunfisch

(Enthält Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)694 kcal
Energie (kJ)2904 kJ
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker0 g
Eiweiß38 g
Salz0 g

Zubereitung

Die Penne kochen
1

Penne in einem großen Topf in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Thunfisch-Dose öffnen, den Fisch etwas zerkleinern, Öl aufbewahren.

Das Pesto mixen
2

Für das Pesto Rosso: Knoblauch abziehen. Dann zusammen mit den Mandeln mit einem Pürierstab oder in einem Mixer grob zerkleinern. 2 EL Olivenöl, getrocknete Tomaten und nach gewünschter Schärfe Chiliflocken hinzugeben und erneut mixen. Hartkäse hinzufügen, mit etwas Salz (Vorsicht: Die getrockneten Tomaten sind schon sehr salzig!), Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und weitermixen, bis eine gleich- mäßige Masse entstanden ist.

Die Tomaten unter das Pesto heben
3

Penne nach Garzeit abgießen, den Thunfisch (inklusive Öl) damit vermengen, dann vorsichtig das Pesto Rosso und Tomaten unterheben.

Das Gericht anrichten
4

Thunfisch-Penne auf tiefen Tellern verteilen und mit Petersilie bestreut genießen.