Was würden wir nur machen, wenn es keine Nudeln gäbe? In diesem Rezept kannst Du die klassischen Penne mit einem selbstgemachtem Pesto und Thunfisch genießen. Und wenn es mal wieder ganz schnell gehen soll, weißt Du jetzt, wie schnell ein leckeres Essen gezaubert ist. Buon appetito!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Penne
(Enthält Weizen.)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
200 g
gelbe Kirschtomaten
5 g
Petersilie
0.13 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Mandeln
(Enthält Mandeln.)
50 g
getrocknete Tomaten
1 g
milde Chiliflocken
1 Dose
Thunfisch
(Enthält Fisch.)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfefferkörner
Stück
Zucker
Penne in einem großen Topf in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Thunfisch-Dose öffnen, den Fisch etwas zerkleinern, Öl aufbewahren.
Für das Pesto Rosso: Knoblauch abziehen. Dann zusammen mit den Mandeln mit einem Pürierstab oder in einem Mixer grob zerkleinern. 2 EL Olivenöl, getrocknete Tomaten und nach gewünschter Schärfe Chiliflocken hinzugeben und erneut mixen. Hartkäse hinzufügen, mit etwas Salz (Vorsicht: Die getrockneten Tomaten sind schon sehr salzig!), Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und weitermixen, bis eine gleich- mäßige Masse entstanden ist.
Penne nach Garzeit abgießen, den Thunfisch (inklusive Öl) damit vermengen, dann vorsichtig das Pesto Rosso und Tomaten unterheben.
Thunfisch-Penne auf tiefen Tellern verteilen und mit Petersilie bestreut genießen.