Unkomplizierte Nudelsalate gehören für uns zum Hochsommer wie Freibad und Sonnencreme. In dieser Variante treffen herzhafter Thunfisch auf klassische Sommeraromen von Zucchini, Basilikum und Zitrone. Dazu schlürfen wir selbstgemachte Limonade. Ein Gericht, das diesen August in keinem Picknickkorb fehlen darf.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
142 g
Skipjack Thunfisch in Olivenöl
(Enthält Fisch.)
270 g
Penne
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Weizen, Soja enthalten.)
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Passionsfrucht
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Zitrone, gewachst
100 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
24 ml
Basilikumpaste
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Teelöffel
Zucker
2 Esslöffel
Olivenöl
400 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Passionsfrucht halbieren und die Kerne in ein hohes Rührgefäß geben.
In dem hohen Rührgefäß Saft von 4 [6 | 8] Zitronenspalten, 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Zucker* mithilfe eines Pürierstabs 30 Sek. mixen. Mit Zucker* abschmecken.
Durch ein Sieb filtern, in 2 [3 | 4] Gläser füllen und bis zum Ende des Rezepts in den Kühlschrank stellen.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen großen Topf ca. 2,5 L heißes Wasser* füllen, 1,5 EL Salz* hinzufügen und aufkochen lassen.
Pasta hinzugeben und 10 – 11 Min. bissfest garen.
Zucchini längs halbieren, in 1 cm Halbmonde schneiden.
Zwiebel halbieren, in feine Streifen schneiden.
Thunfisch mithilfe des Deckels abgießen.
In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebel und Zucchini darin 4 – 5 Min. scharf anbraten.
Mit „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* würzen.
Währenddessen in einer großen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, Basilikumpaste, die Hälfte vom Hartkäse, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, 4 EL [6 EL | 8 EL] Kochwasser*, 2 TL [3 TL | 4 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Pasta durch ein Sieb abgießen und lauwarm abspülen.
Thunfisch, gebratenes Gemüse und Pasta in die große Schüssel geben und alles vermengen. Mit Zitronensaft abschmecken.
Nudelsalat auf tiefe Teller verteilen, mit restlichem Hartkäse garnieren. Restliche Zitronenspalten daneben anrichten und mit der Passionsfruchtlimonade servieren.
Guten Appetit!