Um den Boden dieser Pizza besonders dünn und knusprig zu machen, verwenden wir Flammkuchenteig. Wir sind der Meinung, dass ein Pizzaboden genau so sein muss. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½ Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Tomate
10 g
Basilikum
1 g
Gewürzmischung „Kräuter der Provence“
1 Stück
frischer Flammkuchenteig
(Enthält Weizen.)
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Rucola
80 g
Rinderrauchfleisch
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Knoblauch abziehen. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, dann Tomatenhälften vierteln. Blätter vom Basilikum abzupfen. In einem hohen Rührgefäß Tomatenviertel, Knoblauch, Gewürzmischung, ½ der Basilikumblätter und 1 TL Olivenöl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen. Basilikum-Tomatensoße darauf streichen (am Rand ca. 1 cm frei lassen) und Pizza ca. 10 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen backen, bis die Soße an den Rändern leicht getrocknet ist.
Währenddessen: Mozzarella in dünne Scheiben schneiden oder kleine Stücke zupfen.
Nach der Backzeit Pizza aus dem Backofen nehmen und Mozzarella darauf verteilen. Nochmals ca. 10 Min. in den Backofen geben, bis der Mozzarella zerlaufen ist und der Teigrand sich goldbraun färbt.
Pizza aus dem Ofen holen, mit restlichem Basilikum, Rauchfleischscheiben und Rucola belegen und in Stücke teilen und genießen.
Es muss nicht immer kompliziert sein, um wunderbar zu schmecken. Guten Appetit!