Das geheime Rezept der Currypaste können wir Dir leider nicht verraten, aber das Ergebnis schmeckt auch ohne dieses Wissen lecker, dank frischem Gemüse, Kokosmilch, Erdnüssen und Basilikum. Das Geheimnis liegt nämlich nicht nur in der Soße, sondern auch in den Zutaten. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Karotte
200 g
grüne Bohnen
200 g
Champignons
1 Stück
rote Paprika
150 g
Basmatireis
1 Stück
Zwiebel
25 g
Massaman-Curry-Paste
250 g
Kokosmilch
20 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
5 g
Basilikum
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Gemüsebrühe
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Karotten schälen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Bohnen waschen, Enden abschneiden und halbieren. Champignons putzen und halbieren. Paprika waschen und in feine Streifen schneiden.
Das Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL Olivenöl vermischen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und 20–25 Min. auf der mittleren Schiene des Ofens garen.
Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einem großen Topf 300 ml Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Reis einrühren und einmal aufkochen lassen, dann den Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und mind. 10 Min. bedeckt ziehen lassen.
120 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. In einer großen beschichteten Pfanne ½ EL Öl erwärmen. Zwiebel hineingeben und 3–4 Min. glasig andünsten. ½–1 EL Massaman Curry-Paste (je nach Geschmack) dazugeben und ca. 2 Min. anbraten, bis alles fein duftet. Mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen, ca. 5 Min. einkochen lassen. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und zusammen mit der Kokosmilch zur Brühe geben und 5-8 Min. weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Erdnüsse grob hacken. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter grob hacken.
Basmatireis nach der Ziehzeit mit einer Gabel auflockern und auf Tellern verteilen. Massaman-Curry darauf anrichten, mit Erdnüssen bestreuen und mit Basilikum garnieren, dann genießen!