Mit der richtigen Currypaste zauberst Du den Geschmack Südostasiens ganz leicht in Deine Küche. Wir haben uns für die milde rote Currypaste entschieden. Mit Zitronengras, Kokosmilch und Koriander gelingt Dir so im Handumdrehen ein leckeres, unkompliziertes Rezept. Guten Appetit.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zitronengras
1 Stück
Zwiebel
400 g
Kartoffeln
1 Stück
Limette, gewachst
5 g
Koriander
150 g
Basmatireis
25 g
rote Currypaste
250 ml
Kokosmilch
100 g
grüne Bohnen
Stück
Brühe
Stück
Öl
Stück
Zucker
Stück
Salz
Stück
Pfefferkörner
Äußere, harte Schicht vom Zitronengras entfernen, dann mithilfe eines Topfes leicht andrücken. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Drillinge waschen, schälen und in Würfel schneiden. Bohnen waschen, Enden abschneiden und halbieren. Limette entsaften. 150 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten. Koriander waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurch fließt. 300 ml Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, den Reis einrühren und einmal aufkochen. Dann abdecken und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln. Anschließend vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. bedeckt ruhen lassen.
In einer großen Pfanne 1 EL Öl erwärmen. Zwiebelstreifen, Zitronengras und rote Currypaste dazugeben und ca. 2–3 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Drillinge dazugeben und gründlich mit der Paste vermischen. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen und ca. 15 Min. weiterköcheln lassen. Bohnen dazugeben und in ca. 8-10 Min. fertig garen.
Pfanne nach Garzeit vom Herd nehmen, Zitronengras entfernen. 1 TL Zucker und Limettensaft unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basmatireis nach Ziehzeit mit einer Gabel auflockern.
Basmatireis auf Tellern verteilen, Kartoffelcurry darauf anrichten und mit etwas Koriander bestreut genießen!