KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
180 g
Tofu-Hack
(Enthält Gerste, Soja.)
1 Stück
Karotte
25 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Schalotte
10 g
Koriander/Minze
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Limette, vegan
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
18 ml
Ketjap Manis
(Enthält Soja, Weizen.)
50 g
vegane Mayonnaise
10 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
1300 g
Wasser
Minz- und Korianderblätter abzupfen.
Chili halbieren, entkernen, Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!).
Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Chili in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.
Limette heiß waschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben, und vierteln.
Karotte schälen und in ca. 3 cm Stücke schneiden.
Karotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
100 g [150 g | 200 g] Wasser*, Saft von 3 [4 | 6] Limettenvierteln, Limettenabrieb, Ketjap Manis, Sweet Chili Soße, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 20 Sek./Reverse/Stufe 4 vermischen und umfüllen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.
In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise, Sesamöl und Limettensaft verrühren. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schalotte in feine Ringe schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Tofu darin 2 – 4 Min. scharf anbraten.
Schalotten, Salz* und Pfeffer* hinzugeben und weitere 2 – 4 Min. braten lassen.
Pfanne vom Herd nehmen.
Die Hälfte der Erdnüsse, die Hälfte der Kräuter, die Hälfte der Chilischote (Achtung: scharf!) und Soße mit zerkleinerten Karotten zugeben und ca. 2 Min. köcheln lassen.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Reis abgedeckt ca. 3 Min. ziehen lassen und mit einer Gabel auflockern.
Reis und Laab auf tiefe Teller verteilen. Mit Mayodip toppen und mit restlichen Erdnüssen, Chili und Kräutern garnieren.
Guten Appetit!