Thailändische Grillplatte mit Garnelen
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Thailändische Grillplatte mit Garnelen

Thailändische Grillplatte mit Garnelen

Kokos-Hähnchen und Hack-Zitronengras-Spießen

Mit diesem Meisterstück sind Dir die Ohs und Ahs Deiner Lieben sicher! Denn heute gibt es eine frisch-feurige Grillplatte, zu der uns die thailändische Küche inspiriert hat. Die Zitronengrasspieße sind dabei besonders einfach herzustellen, bestechen aber durch ihr wunderbares Aroma. Und Langeweile kommt mit Garnelen, Kokoshähnchen, würzigem Satay-Gemüse, Süßkartoffelspalten und unseren Dips garantiert nicht auf! Lasst es Euch alle gut schmecken.

Tags:
Zuerst essen
Thermomix
Allergene:
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse
Erdnüsse
Schwefeldioxid oder Sulfite
Senf
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Garnelen

(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)

280 g

Hähnchenbrustfilet

2 Stück

Zitronengras

1 Stück

rote Chilischote

150 g

Kokosmilch

45 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

40 ml

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, gewachst

20 ml

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Paprika

4 Stück

Holzspieße

10 g

Petersilie

200 g

gemischtes Hackfleisch

20 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

20 g

Ingwer

1 Stück

Süßkartoffel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4966 kJ
Energie (kcal)1187 kcal
Fett59 g
davon gesättigte Fettsäuren27 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker33 g
Eiweiß84 g
Salz4 g

Zubereitung

Süßkartoffeln zubereiten
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch und die Garnelen mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 Gemüsereibe, 1 kleine Schüssel, 3 große Schüsseln, 1 kleinen Topf und 1 Grill oder 1 große Pfanne.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Ungeschälte Süßkartoffeln in ca. 1,5 cm breite Spalten schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* über die Süßkartoffeln verteilen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Süßkartoffeln im Ofen für ca. 30 Min. backen oder beiseitestellen und später auf den Grill legen. Fleisch vorbereiten

Fleisch vorbereiten
2

In einer großen Schüssel Hackfleisch mit der Hälfte der Sweet-Chili-Soße, Salz* und Pfeffer* gut verkneten und um die Zitronengrasstangen formen. In einer weiteren großen Schüssel 3 EL [4 EL | 6 EL] Kokosmilch mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Currypaste (Achtung: scharf!), Salz* und Pfeffer* mischen. Hähnchenbrüste in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und in der Marinade mind. 10 Min. ziehen lassen und auf 2 Spieße verteilen.

Garnelen marinieren
3

Knoblauch in eine weitere Schüssel pressen. Limette heiß abwaschen Limettenschale abreiben und zum Knoblauch geben. Chili halbieren (Achtung: scharf!), fein würfeln und die Hälfte in die Schüssel geben. 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben. Garnelen darin mindestens 10 Min. marinieren und auf 2 [3 | 4] Spieße verteilen.

Für die Dips
4

Ingwer schälen, fein reiben und in einen kleinen Topf geben. Limette halbieren und entsaften. Erdnussbutter, Sojasoße, restliche Sweet-Chili-Soße, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Zucker*, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Limettensaft und restlicher Kokosmilch glatt rühren. Soße 5 – 6 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie eine soßige Konsistenz hat, ggf. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Petersilienblätter fein hacken. In einer kleinen Schüssel 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl*, gehackte Petersilie, restliche Chiliwürfel, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Gemüse vorbereiten
5

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini längs halbieren. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen. Beides mit ca. 2 EL [3 EL | 4 EL] Erdnussoße marinieren.

Ab an den Grill
6

Süßkartoffelspalten ca. 20 Min. grillen, bis sie schön weich sind (wenn sie davor noch nicht im Backofen waren). Spieße und Gemüse auf den Grill legen und 3 – 5 Min. pro Seite grillen. tTIPP: Wenn du das Fleisch in der Pfanne zubereitest, benutze 2 Pfannen gleichzeitig. Dazu erhitzt Du 2 EL Öl* pro Pfanne und brätst die Spieße darin für die 3 – 5 Min. pro Seite durch. Das Fleisch ist gar, wenn es innen nicht mehr rosa ist und die Garnelen, wenn sie innen nicht mehr glasig sind. Alles vom Grill nehmen und mit Erdnussoße und Petersilien-Chili-Öl genießen!