In Thailand gibt es überall diese kleinen Garküchen am Straßenrand, die frisch zubereitetes und leckeres Essen servieren. Dabei ist es wichtig, dass alles in einen Topf, eine Pfanne bzw. einen Wok passt, wie es bei unserer Reisnudelpfanne der Fall ist. Gegessen wird auch auf der Straße, aber im Sitzen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 Stück
Schweinerückensteak
5 g
getrocknete Pilze
200 g
Reisnudeln
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Paprika
5 g
Koriander
30 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
20 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfefferkörner
Schweinefleisch aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen können. Steinpilze in einer kleinen Schüssel in 100 ml warmem Wasser aufquellen lassen.
Knoblauch abziehen und fein hacken. Chili waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Zucchini waschen und in dünne Scheiben hobeln. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in dünne Streifen schneiden. Fleisch quer in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Steinpilze nach Einweichzeit aus dem Wasser nehmen und grob hacken, Pilzwasser aufbewahren. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter klein schneiden.
Für die Marinade: Chili, Knoblauch, Erdnussbutter und Sojasoße gut in einer Schüssel oder einem tiefen Teller miteinander verrühren, die Fleischstreifen darin für ein paar Minuten einlegen.
Reisnudeln in einem Topf nach Packungsanleitung zubereiten.
In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch von jeder Seite 2–3 Min anbraten, dann kurz zur Seite stellen.
Pfanne mit Küchenpapier auswischen und erneut mit 1 EL Öl erhitzen. Zwiebeln darin 2–3 Min. glasig anbraten. Zucchini und Paprika dazugeben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und 1–2 Min. mitbraten. Steinpilze und Pilzwasser dazugeben, noch einmal aufkochen lassen. Reisnudeln und Fleisch mit dem Gemüse vermischen und alles noch einmal gut erwärmen.