Thermomix! In dieser Woche möchtest Du etwas ganz Besonderes auftischen, Deine Kochkünste erweitern und ein spezielles Gericht mit Deinen Lieben gemeinsam teilen und genießen? Dann probiere unser Meisterstück! Neben der besonders großen Menge an Proteinen erwarteten Dich leckere und abwechslungsreiche Beilagen. Genieße Dein Meisterstück und die Komplimente für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Garnelen
(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)
250 g
Hähnchenbrustfilet
2 Stück
Zitronengras
1 Stück
rote Chilischote
150 g
Kokosmilch
50 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
40 ml
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Limette, gewachst
20 ml
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Paprika
4 Stück
Holzspieße
10 g
Petersilie
200 g
gemischtes Hackfleisch
20 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
20 g
Ingwer
300 g
Süßkartoffel
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
Ungeschälte Süßkartoffeln in ca. 1,5 cm breite Spalten schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* über die Süßkartoffeln verteilen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Kartoffeln ca. 30 Min. im Ofen backen.
TIPP: Gib die Kartoffeln erst später in den Ofen. Zucchini längs halbieren. Paprika halbieren, entkernen und beides auf ein zweites mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Schale der Limette abreiben, Limette halbieren und entsaften. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilienblätter abzupfen. Knoblauch abziehen, Chili halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke scheiden (Achtung: scharf!). Petersilie und Hälfte des Chilis in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [30 g | 40 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 4 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Knoblauch und restliche Chilistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3 mischen, in eine kleine Schüssel umfüllen, Garnelen zugeben, mischen und mind. 10 Min. marinieren lassen. Jetzt die Süßkartoffeln in den Ofen geben und 30 Min. backen. 30 g [45 g | 60 g] Kokosmilch, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Currypaste (Achtung: scharf!), Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 mischen.
Hähnchenbrüste in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Marinade aus dem Mixtopf zugeben und mind. 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf spülen und trocknen. Ingwerscheiben in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Erdnussbutter, Sojasoße, Hälfte der Sweet-Chili-Soße, 1 EL Zucker*, etwas Limettenabrieb, restliche Kokosmilch, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 4 mischen, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Limettensaft zugeben, 5 Min./98 °C/Stufe 1 kochen und fortfahren.
In einer großen Schüssel Hackfleisch mit der anderen Hälfte der Sweet-Chili-Soße, Salz* und Pfeffer* gut verkneten und um die Zitronengrasstangen herum formen. Marinierte Hähnchenbrust und die Garnelen getrennt voneinander auf jeweils 2 [3 | 4] Spieße verteilen. Erdnusssoße in eine kleine Schüssel umfüllen.
Gemüse mit ca. 2 EL [3 EL | 4 EL] Erdnusssoße bestreichen und noch 15 Min. im Ofen mitbacken. Währenddessen das Fleisch braten.
Währenddessen je 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in 2 Pfannen erhitzen. In der einen Pfanne die Hackfleisch- und Hähnchenspieße für 5 – 6 Min. je Seite braten. Die Garnelenspieße in der anderen Pfanne für 3 – 4 Min je Seite braten, bis diese gar und in der Mitte nicht mehr rosa sind. Alles auf Platten anrichten und mit Erdnusssoße und Petersilien-Chili-Öl genießen.
Guten Appetit!