Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spaß beim Nachkochen und Entdecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Chili-Nudeln
(Enthält Weizen.)
180 ml
Kokosmilch
35 g
Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl
125 g
Kirschtomaten
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Pak Choi
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
rote Chilischote
10 g
Thai-Basilikum
25 g
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
20 g
geröstete Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
Öl
Wasser
Hühnerbrühe
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Das heiße Wasser* in einem großen Topf aufkochen lassen und kräftig salzen*. Topf vom Herd nehmen, Nudeln in das heiße Wasser geben und sicherstellen, dass diese mit dem Wasser bedeckt sind. Nudeln anschließend 3 – 5 Min. einweichen. Danach durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen.
Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Strunk vom Pak Choi ca. 1 cm abschneiden. Den weißen und grünen Teil des Pak Choi getrennt voneinander in 2 – 3 cm große Stücke schneiden.
In einem hohen Rührgefäß Kokosmilch, 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Gemüsebrühpulver und gelbe Currypaste miteinander verrühren.
Den großen Topf aus Schritt 1 wieder bei mittlerer Hitze erhitzen, gehackten Knoblauch & Zwiebeln in Rapsöl hineingeben und 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Zucchini und weißen Teil vom Pak Choi hinzufügen und 1 weitere Min. anschwitzen. Mit der vorbereiteten Soße ablöschen und zusammen 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!). Blätter vom Thai-Basilikum in feine Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren.
Grünen Teil vom Pak Choi, Kirschtomaten und Nudeln unterheben, mit Salz* abschmecken und auf tiefen Tellern anrichten. Mit Erdnüssen und Thai-Basilikum garnieren. Guten Appetit! Tipp: Nicht jeder mag Thai-Basilikum, da dieser stark nach Anis schmeckt, probiere ihn vorher lieber erstmal.