Die asiatische Küche versteht sich perfekt darauf, alles in einem Wok zu kochen, obwohl jede Menge Zutaten darin enthalten sind. Wenn so viele Geschmacksnuancen sich treffen, von der Kokosmilch zur scharfen Chili, Sojasoße und Erdnüsse, freuen sich Deine Geschmacksknospen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Reisnudeln
250 g
Brokkoli
1 Stück
Karotte
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Frühlingszwiebel
½ Stück
rote Chilischote
0.13 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Ingwer
5 g
Koriander
½ Stück
Limette, gewachst
25 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
200 ml
Kokosmilch
30 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
30 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
Stück
Salz
Stück
Pfefferkörner
Stück
Öl
Brokkoli waschen, putzen und in feine Röschen aufteilen. Karotte waschen, schälen und in ca. 1 cm breite Stäbchen schneiden. Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, welkes Grün entfernen, weißen und grünen Teil getrennt voneinander in feine Röllchen schneiden. Chili waschen, entkernen und je nach gewünschter Schärfe sehr klein schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Vom Ingwer die Schale mit einem Löffel abkratzen, dann sehr klein schneiden. Koriander waschen, trockenschütteln und klein schneiden. Limette entsaften. Erdnüsse grob hacken.
Für die Soße: In einer Schüssel Kokosmilch mit Ingwer, (je nach gewünschter Schärfe) Chili, Knoblauch, Sojasoße und Erdnussbutter gründlich miteinander vermischen.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser für die Reisnudeln erhitzen. Nudeln für 2 Min. darin kochen, dann abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
1 EL Öl in einer großen Pfanne (oder Wok) erhitzen. Sobald das Öl leicht raucht, Brokkoli, Karotte, Paprika und Zucchini 3–6 Min. darin anbraten. Weißen Teil der Frühlingszwiebeln dazugeben und ca. 2 Min. mitbraten. Sobald das Gemüse die gewünschte Konsistenz hat, mit der Kokosnuss-Erdnuss-Soße ablöschen und 2 weitere Min. einköcheln lassen.
Reisnudeln zur Gemüse-Soße geben. Alles zusammen noch ca. 1 Min. weiterköcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen, bei Bedarf salzen und pfeffern und mit etwas Limettensaft abschmecken.
Thai-Nudel-Pfanne auf Tellern verteilen, mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln, Koriander und Erdnüssen bestreuen und am besten mit Stäbchen genießen!