Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
grüne Chilischote
10 g
Thai-Basilikum
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
18 ml
Ketjap Manis
(Enthält Soja, Weizen.)
8 ml
Worcester Sauce
40 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
200 g
Buschbohnen
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
4 g
Maisstärke
300 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Zucker
Erhitze 600 ml [900 ml | 1200 ml] Wasser im Wasserkocher. Reichlich Wasser* in einem Wasserkocher erhitzen. Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
In einer großen Pfanne mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser erhitzen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Enden der grünen Bohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Bohnen in die Pfanne zu dem kochenden Wasser geben und abgedeckt für 6 – 7 Min. bissfest garen. Nach der Garzeit durch ein Sieb abschütten.
Knoblauch abziehen und fein hacken. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Chilischote (Achtung: Scharf!) halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden. Thai-Basilikum in feine Streifen schneiden.
In dem Messbecher aus Schritt 1 Sojasoße, Ketjap Manis, Worcester Soße, Maisstärke, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und Pfeffer* verrühren.
In der großen Pfanne aus Schritt 2 bei hoher Temperatur 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin Hähnchengeschnetzeltes für 2 - 3 Min. anbraten, bis sie innen nicht mehr glasig ist. Danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in derselben Pfanne erhitzen und darin die Hälfte der Chili, Knoblauch, Zwiebeln und grüne Bohnen für 2 – 3 Min. anbraten. Hähnchen zurück in die Pfanne geben und Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen. Drei Viertel des Thai-Basilikums in die Pfanne geben und alles zusammen für 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eindickt.
Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und auf tiefen Tellern verteilen. Pad Kra Pao daneben anrichten und mit Erdnüssen toppen. Restliche Chili und Thai-Basilikum darüber verteilen und genießen. Guten Appetit!