Tex-Mex-Style Hackpfanne auf Kräuterreis
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tex-Mex-Style Hackpfanne auf Kräuterreis

Tex-Mex-Style Hackpfanne auf Kräuterreis

mit Coleslaw-Mix und saurer Sahne

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Extra Schnell
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

gemischte Hackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

150 g

Basmatireis

200 g

Coleslaw-Mix

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

1 Stück

Zwiebel

100 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3657 kJ
Energie (kcal)874 kcal
Fett48.2 g
davon gesättigte Fettsäuren22.5 g
Kohlenhydrate71.1 g
davon Zucker10.5 g
Eiweiß38.1 g
Salz4.07 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] Wasser im Wasserkocher.
 
In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen. 
 
Reis einrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 12 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis gar ist.
 
Nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen.

Hackfleisch anbraten
2

Zwiebel in Streifen schneiden. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Hackfleisch und Zwiebelstreifen 4 – 6 Min. darin anbraten. 

Coleslaw-Mix, „Hello Fiesta“, Hühnerbrühe, Salz* und Pfeffer* dazugeben und weitere 2 – 3 Min. anbraten. 

Pfanne mit Ketchup und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. 

Mit Käse bedecken und 1 – 2 Min. abgedeckt kochen, bis er geschmolzen ist.

 

Letzte Schritte
3

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* unter den Reis rühren. 

Reis auf tiefe Teller verteilen, Tex-Mex-Pfanne darauf anrichten und mit saurer Sahne toppen.

Guten Appetit!