Tex-Mex-Gemüse aus dem Ofen mit Quesadillas
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tex-Mex-Gemüse aus dem Ofen mit Quesadillas

Tex-Mex-Gemüse aus dem Ofen mit Quesadillas

dazu Avocado und Saure Sahne

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Vegetarisch
wenig Vorbereitung
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit55 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Weizentortillas

(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja enthalten.)

100 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

grüne Paprika

390 g

Kidneybohnen

150 g

Mais

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

6 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

200 g

Tomatensugo

100 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Avocado

Was Du zu Hause haben solltest

g

Pfeffer

g

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3614 kJ
Energie (kcal)864 kcal
Fett41.8 g
davon gesättigte Fettsäuren18.8 g
Kohlenhydrate72.9 g
davon Zucker20.5 g
Eiweiß34.8 g
Salz4.75 g

Kochutensilien

Sieb
großen Topf mit Deckel
Bratpfanne
Auflaufform
Kleine Schale

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Bohnen und Mais zusammen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Knoblauchzehe abziehen.

Gemüse backen
2

Zwiebel, Paprikastreifen, Bohnen und Mais in eine Auflaufform geben. Knoblauch dazu pressen und alles zusammen mit dem Sugo, etwas Salz* und der “Hello Fiesta” Gewürzmischung vermengen. Auflaufform auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, etwas platz für die Quesadillas lassen und im vorgeheizten Ofen für 30 Min. backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für den Dip
3

In einer kleinen Schüssel saure Sahne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.


Für die Quesadillas
4

Tortilla Wraps ausbreiten. Käse auf je eine Hälfte der Tortillas verteilen, dabei ca. 1 cm Rand freilassen. Tortillas wie Halbmonde zusammenklappen. Quesadillas auf den freien Platz des mit Backpapier belegten Backblechs geben und im Backofen die letzten 5 – 6 Min. backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind.

Gemüse vollenden
5

Quesadillas aus dem Backofen nehmen und in Dreiecke schneiden. Nach dem Ende der Gemüse-Backzeit dieses aus dem Ofen nehmen, vermengen und gegebenenfalls mit Salz* und Pfeffer* abschmecken

Anrichten
6

Gemüse auf Tellern anrichten. Quesadillas, Avocadostreifen und Limettendip dazureichen und genießen. Guten Appetit!