Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rinderhüftsteak
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)
3 Stück
grüne Paprika
1 Stück
Paprika multicolor
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Jalapeño
1 Stück
Limette, gewachst
380 g
schwarze Bohnen
2 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Koriander
1 Stück
Avocado
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
4 g
Hühnerbrühe
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Paprikas halbieren, entkernen und in 0,5 cm Streifen schneiden.
Zwiebel halbieren und in 0,5 cm Streifen schneiden.
Jalapeño halbieren und entkernen (Achtung: scharf!).
Knoblauch abziehen.
Streifen von 1 [2 | 2] grünen Paprika, ganze multicolor Paprika und die Hälfte der Zwiebel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit „Hello Fiesta", 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 15 – 20 Min. garen, bis sie goldbraun sind.
In einer großen Pfanne 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Restliche grüne Paprikas, Zwiebeln, 1 [2 | 2] Knoblauchzehe und Jalapeño darin 2 – 4 Min. sehr scharf anbraten.
Das Gemüse aus der Pfanne in eine große Schüssel geben. Mit Frischhaltefolie abdecken und 10 Min. dämpfen lassen.
Restlichen Knoblauch grob hacken.
In einem kleinen Topf 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen.
Knoblauch 1 Min. anschwitzen. Mit Hühnerbrühe und schwarzen Bohnen mitsamt der Flüssigkeit ablöschen.
Topfinhalt bis zum Ende des Rezepts leicht köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rindersteaks von beiden Seiten salzen*.
In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteaks nach Geschmack mit Pfeffer* würzen, in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen. Danach in feine Scheiben schneiden.
Währenddessen Avocado halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
Koriander grob hacken.
Limette vierteln.
Frischhaltefolie von der Schüssel entfernen. Avocado, die Hälfte des Korianders, Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* und Pfeffer in die große Schüssel geben und mithilfe eines Pürierstabs ca. 1 Min. pürieren.
Schwarze Bohnen auf tiefe Teller verteilen. Gemüse daneben anrichten.
Rindersteakstreifen auf das Gemüse legen. Das Fleisch mit ein wenig Salsa beträufeln. Mit restlichen Kräutern und Limettenvierteln garnieren und restliche Salsa dazu servieren.
Guten Appetit!