Teriyaki Vegan Chick-Eria Filet Bowl mit Edamame
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Teriyaki Vegan Chick-Eria Filet Bowl mit Edamame

Teriyaki Vegan Chick-Eria Filet Bowl mit Edamame

dazu Sesamreis und Sweet-Chili-Gurkensalat

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Thermomix
Allergene:
Soja
Weizen
Weizen
Schwefeldioxid oder Sulfite
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

180 g

The Vegetarian Butcher Chick-Eria Filets

(Enthält Soja, Weizen.)

50 ml

Teriyakisoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Gurke

25 g

vegane Mayonnaise

8 ml

Sriracha Sauce

25 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

1 Stück

Limette, ungewachst

50 g

Edamame

(Enthält Soja.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Chilischote

10 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3004 kJ
Energie (kcal)718 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker18 g
Eiweiß15 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schüssel
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Dampfgaren
1

Edamame in den Varoma-Behälter geben, Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* in den Mixtopf über den Reis geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Toppings vorbereiten
2

Limette in 6 Spalten schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. In eine kleine Schüssel Mayonnaise, Sriracha und Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Gurkensalat
3

Enden der Gurke abschneiden, Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln, in eine große Schüssel geben und Sweet Chili Sauce, Saft von eine 1 [1,5 | 2] Limettenspalte dazugeben, und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Beiseitestellen. Chilischote in feine Ringe schneiden (Achtung: scharf!).

Vegane Filets braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Vegane Filets je Seite 3 – 4 Min. anbraten. In den letzten 3 Min. Teriyakisoße und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* dazufügen und die Filets darin wenden.

Gleich fertig
5

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis 3 Min. ziehen lassen, danach mit einer Gabel auflockern und dabei Sesamöl untermischen. Vegane Filets in Scheiben aufschneiden.

Anrichten
6

Reis auf Schüsseln oder tiefe Teller verteilen. Mit veganem Filet und mit Edamame toppen, Gurkensalat daneben anrichten. Nach Belieben mit Frühlingszwiebelringen, Chili (Achtung: scharf!) und Dip toppen. Guten Appetit!