Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Portobello-Pilze
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Paprika multicolor
100 ml
Teriyakisoße
(Enthält Soja, Weizen.)
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Limette, gewachst
25 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
8 ml
Sriracha Sauce
10 g
Ingwerpaste
(Kann Spuren von Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)
1 Stück
Brokkoli
400 ml
Wasser
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
In einem kleinen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Weiße Frühlingszwiebelringe und Sesam darin 1 Min. anrösten.
Reis und 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* zugeben, 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und einmal aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Portobello-Pilze in 2 cm Streifen schneiden.
Paprika längs halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
Brokkoli in kleine, mundgerechte Röschen schneiden, Strunk in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Limette in 6 Spalten schneiden.
Knoblauch fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Ingwerpaste, Teriyakisoße, Knoblauch, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* verrühren.
In einer zweiten kleinen Schüssel Mayonnaise und Sriracha zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Portobello und Gemüse darin unter Rühren 4 – 5 Min. anbraten.
50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* zugeben und 3 – 4 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Wasser verkocht und das Gemüse weich ist.
Tipp: Benutze für 3 und 4 Personen 2 Pfannen.
Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und offen 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis nach Ende der Garzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf tiefe Schüsseln verteilen.
Portobello-Pfanne darüber geben und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen.
Mit Sriracha-Mayo und restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!