Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Portobello-Pilze
150 g
Jasminreis
30 g
gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Paprika multicolor
2 Stück
Pak Choi
50 ml
Teriyakisoße
(Enthält Soja, Weizen.)
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
1 Stück
Limette, gewachst
10 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
8 ml
Sriracha Sauce
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
450 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Paprika längs halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Strunk vom Pak Choi ca. 0,5 cm abschneiden und Pak Choi in 2 – 3 cm große Stücke schneiden. Gemüse in den V-Behälter geben und verschließen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz, 5 g Öl und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.
Limette vierteln. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und weiße Frühlingszwiebelringe und Sesam unter Rühren darin 1 Min. anrösten. Umfüllen und beiseitestellen. Portobello-Pilze in 2 cm Streifen schneiden.
In einer kleinen Schüssel gehackten Knoblauch und Ingwer in Öl mit Teriyakisoße, Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* verrühren. In einer zweiten kleinen Schüssel Mayonnaise und nach Belieben Sriracha (Achtung: scharf!) zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
5 Min. vor Ende der Thermomix®-Garzeit in einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und Portobello darin unter Rühren 3 – 4 Min. anbraten. Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt beiseitestellen. Gemüse aus dem Varoma in die Pfanne zugeben und mit vorbereiteter Soße ablöschen. Offen für 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt und das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Benutze für 3 und 4 Personen 2 Pfannen.
Reis mit einer Gabel auflockern und dabei gerösteten Sesam-Frühlingszwiebel-Mix und das Sesamöl unterheben. Reis auf tiefe Schüsseln verteilen. Portobello-Pfanne darüber geben und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Mit Sriracha-Mayo und restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!