Teriyaki-Portobello Stir Fry
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Teriyaki-Portobello Stir Fry

Teriyaki-Portobello Stir Fry

mit Pak Choi, Sesamreis und Sriracha-Mayo

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegetarisch
Thermomix
Allergene:
Soja
Weizen
Sesamsamen
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Portobello-Pilze

150 g

Jasminreis

30 g

gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Paprika multicolor

2 Stück

Pak Choi

50 ml

Teriyakisoße

(Enthält Soja, Weizen.)

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

1 Stück

Limette, gewachst

10 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

8 ml

Sriracha Sauce

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3085 kJ
Energie (kcal)737 kcal
Fett38 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker19 g
Eiweiß18 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Schüssel

Zubereitung

Varoma vorbereiten
1

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Paprika längs halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Strunk vom Pak Choi ca. 0,5 cm abschneiden und Pak Choi in 2 – 3 cm große Stücke schneiden. Gemüse in den V-Behälter geben und verschließen.

Dampfgaren
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz, 5 g Öl und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Limette vierteln. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und weiße Frühlingszwiebelringe und Sesam unter Rühren darin 1 Min. anrösten. Umfüllen und beiseitestellen. Portobello-Pilze in 2 cm Streifen schneiden.

Für die Soße
4

In einer kleinen Schüssel gehackten Knoblauch und Ingwer in Öl mit Teriyakisoße, Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* verrühren. In einer zweiten kleinen Schüssel Mayonnaise und nach Belieben Sriracha (Achtung: scharf!) zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Portobello anbraten
5

5 Min. vor Ende der Thermomix®-Garzeit in einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und Portobello darin unter Rühren 3 – 4 Min. anbraten. Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt beiseitestellen. Gemüse aus dem Varoma in die Pfanne zugeben und mit vorbereiteter Soße ablöschen. Offen für 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt und das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Benutze für 3 und 4 Personen 2 Pfannen.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und dabei gerösteten Sesam-Frühlingszwiebel-Mix und das Sesamöl unterheben. Reis auf tiefe Schüsseln verteilen. Portobello-Pfanne darüber geben und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Mit Sriracha-Mayo und restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!