Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
150 g
Basmatireis
180 ml
Kokosmilch
1 Stück
Paprika multicolor
200 g
Pak Choi
1 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Ingwerpaste
(Kann Spuren von Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)
50 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
200 ml
Wasser
1 Teelöffel
Honig
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel Kokosmilch und 200 ml [300 ml | 400 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Paprika halbieren, entkernen und in 0,5 cm breite Streifen schneiden.
Strunk vom Pak Choi ca. 0,5 cm abschneiden und Pak Choi in 2 – 3 cm große Stücke schneiden.
Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen.
Die Hälfte [zwei Drittel | alles] vom Ingwer schälen, fein reiben und zum Knoblauch geben.
Sojasoße, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* zum Knoblauch geben und vermischen.
Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei starker Hitze erwärmen und Hähnchenbruststücke darin 3 – 4 Min. anbraten.
Anschließend Hitze reduzieren, Paprikastreifen und Pak Choi unterrühren und weitere 4 Min. anbraten.
Angerührte Teriyakisoße dazugießen und alles 3 – 4 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Hähnchenpfanne darauf anrichten und genießen.
Guten Appetit!