Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Frühlingszwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Ingwer
40 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
60 g
Honig
1 Stück
Limette, gewachst
150 ml
Kokosmilch
225 g
Jasminreis
375 g
Hähnchenbrustfilet
2 Stück
Karotte
440 g
Zucchini
375 ml
Wasser
1.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf, Kokosmilch mit 300 ml [350 ml] heißem Wasser vermischen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Limette halbieren und in 6 [12] Spalten schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Karotte schälen und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden.
Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Sojasoße, Honig, 75 ml [100 ml] Wasser* und gehackten Ingwer (Achtung: scharf!) dazugeben und zu einer Soße verrühren. Hähnchenbrustfilets mit Küchenpapier trocken tupfen und in 1 cm dicke Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne Sesamsamen ohne Fett rösten, bis sie duften. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In derselben Pfanne 11/2 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen, weiße Frühlingszwiebelringe, Karottenscheiben und Hähnchenstreifen zugeben und ca. 5 Min. anbraten.
Zucchini in die Pfanne geben. Dann weiter mit Step 5. Pfanne anschließend mit der vorbereiteten Soße ablöschen und alles 5 – 7 Min. weiterköcheln lassen, bis das Fleisch durchgegart ist und das Gemüse weich ist. Soße mit Saft von 2 [3] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
TIPP: Falls die Soße komplett verdampft ist, gebt noch einen Schluck Wasser dazu.
Reis mit einer Gabel ein wenig auflockern und auf Teller verteilen. Teriyaki-Hähnchen dazu anrichten und mit geröstetem Sesam und grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Mit restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!
Auf neue Geschmäcker wie Sesam zu setzen ist wichtig für die Entwicklung Eurer Kinder. Falls sie eine Zutat noch nicht kennen, lasst sie doch lieber erst mal probieren. Nur so kann sich für die Zukunft der Geschmack dafür entwickeln.