Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserer Hähnchenbrust-Spitzkohl-Pfanne gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
150 ml
Kokosmilch
1 Stück
Knoblauchzehe
50 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
400 g
Spitzkohl
10 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
150 g
Jasminreis
20 g
Honig
4 g
Maisstärke
20 g
Ingwer
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
200 ml
Wasser
Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und in ca. 0,2 cm dünne Scheiben schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Weißen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 2 cm lange Röllchen schneiden und zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasoße, Honig und 15 g [25 g | 30 g] Wasser* zugeben und 30 Sek./Stufe 3 vermengen.
Teriyakisoße in eine kleine Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen. Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1,5 TL Salz* und 1.200 g Wasser* zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
Strunk vom Spitzkohl abschneiden und Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und beiseitestellen. Hähnchenbrust in ca. 2,5 cm dicke Streifen schneiden. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis in eine große Schüssel umfüllen. Vorsichtig verteilen und abdecken.
Mixtopf leeren. Kokosmilch und Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./98 °C/Stufe 1 erhitzen. Heiße Kokosmilch über den Reis geben (nicht umrühren!) und ca. 10 Min. abgedeckt quellen lassen. In dieser Zeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei starker Hitze erwärmen, Hähnchenbruststreifen [in 2 Portionen] darin 2 – 3 Min. anbraten. TIPP: Wenn Du das Hähnchenfleisch in mehreren Portionen anbrätst, vermeidest Du, dass der Fleischsaft austritt.
Maisstärke mit 1 EL Wasser in einer kleinen Schüssel anrühren. Alle Hähnchenbruststreifen zurück in die Pfanne geben. Selbst gemachte Teriyakisoße und angerührte Stärke in die Pfanne zugeben. 1 – 2 Min. einköcheln lassen, dann Spitzkohlstücke unterrühren. Nach weiteren 2 – 3 Min. sollte der Spitzkohl gar, aber noch knackig sein. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Zwischendurch die Erdnüsse grob hacken.
Kokosreis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Hähnchenstreifen mit Spitzkohl dazu anrichten, mit gehackten Erdnüssen und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen. Guten Appetit!