Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Glasnudeln
250 g
Schweinefilet
1 Stück
rote Spitzpaprika
2 Stück
Baby Pak Choi
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
15 g
Ingwer
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
50 ml
Teriyakisoße
(Enthält Soja, Weizen.)
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
8 g
Honig
1 Stück
Limette, gewachst
1 Esslöffel
Öl
3 Esslöffel
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen großen Topf heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und einmal aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und Glasnudeln darin 5 – 7 Min. einweichen, bis sie weich sind. Glasnudeln nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Limette halbieren und in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in 0,5 dünne Streifen schneiden. 0,5 cm vom Strunk des Pak Choi abschneiden, dann weißen und grünen Teil des Pak Choi getrennt voneinander in 1 cm dicke Streifen schneiden.
Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Teriyakisoße, Sojasoße, Honig, gehackten Ingwer (Achtung: scharf!) und 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Wasser* dazugeben und zu einer Soße verrühren. Schweinefilet in 1 cm dicke Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne Sesamsamen ohne Fett rösten, bis sie duften. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen, weiße Frühlingszwiebelringe, Paprikastücke, weiße Pak-Choi-Streifen und Schweinefiletstreifen zugeben und ca. 5 Min. anbraten.
Pfanne anschließend mit der vorbereiteten Soße ablöschen, grüne Pak-Choi-Streifen dazugeben und alles ca. 3 Min. weiterköcheln lassen, bis das Fleisch durchgegart ist. Soße mit Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Glasnudeln hinzugeben und gut vermischen. Tipp: Schneide mit einer Schere zweimal durch die gesamten Nudeln, dadurch werden sie kürzer und sind etwas einfacher zu essen.
Glasnudeln auf Teller verteilen. Mit geröstetem Sesam und grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!