Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
30 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
8 g
Honig
15 ml
Sriracha Sauce
6 g
Maisstärke
200 g
Garnelen
(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)
250 g
Brokkoli
20 g
Ingwer
450 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Zucker
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Einen großen Topf mit heißem Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Brokkoli in mundgerechte Röschen trennen. Brokkoliröschen in dem Topf für 5 – 7 Min. gar kochen, bis sie bissfest sind. Am Ende der Garzeit Röschen in ein Sieb abgießen.
Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Schale der Limette fein abreiben.
Limette halbieren.
In einem hohen Rührgefäß 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Sojasoße, Ingwer, Knoblauch, Honig, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Zucker*, Saft von 1/2 [1 | 1] Limette und Maisstärke gut vermischen. Restliche Limette in Spalten schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen und Garnelen und weiße Frühlingszwiebelringe ca. 2 Min. scharf anbraten. Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und alles ca. 4 Min. kochen, bis die Garnelen gar und die Soße leicht angedickt ist. Danach mit Salz* und Pfeffer* und Limettensaft abschmecken.
Jasminreis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb dazugeben und auf Tellern anrichten. Brokkoli, Garnelen und Teriyaki darauf verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen und Sriracha (Achtung: scharf!) toppen. Mit restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!