Teriyaki-Garnelen mit Brokkoli
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Teriyaki-Garnelen mit Brokkoli

Teriyaki-Garnelen mit Brokkoli

Limettenreis und Sriracha

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Allergene:
Soja
Weizen
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

30 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

8 g

Honig

15 ml

Sriracha Sauce

6 g

Maisstärke

200 g

Garnelen

(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)

250 g

Brokkoli

20 g

Ingwer

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)1977 kJ
Energie (kcal)473 kcal
Fett7 g
davon gesättigte Fettsäuren1 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker16 g
Eiweiß30 g
Salz5 g

Kochutensilien

Becher
Sieb
Rührschüssel
Große Pfanne

Zubereitung

JASMINREIS KOCHEN
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

BROKKOLI KOCHEN
2

Einen großen Topf mit heißem Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Brokkoli in mundgerechte Röschen trennen. Brokkoliröschen in dem Topf für 5 – 7 Min. gar kochen, bis sie bissfest sind. Am Ende der Garzeit Röschen in ein Sieb abgießen.

GEMÜSE SCHNEIDEN
3

Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Schale der Limette fein abreiben.

Limette halbieren.

SOSSE ZUBEREITEN
4

In einem hohen Rührgefäß 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Sojasoße, Ingwer, Knoblauch, Honig, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Zucker*, Saft von 1/2 [1 | 1] Limette und Maisstärke gut vermischen. Restliche Limette in Spalten schneiden.

STIR-FRY-GEMÜSE ANBRATEN
5

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen und Garnelen und weiße Frühlingszwiebelringe ca. 2 Min. scharf anbraten. Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und alles ca. 4 Min. kochen, bis die Garnelen gar und die Soße leicht angedickt ist. Danach mit Salz* und Pfeffer* und Limettensaft abschmecken.

ANRICHTEN
6

Jasminreis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb dazugeben und auf Tellern anrichten. Brokkoli, Garnelen und Teriyaki darauf verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen und Sriracha (Achtung: scharf!) toppen. Mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!