„Teriyaki“ bedeutet so viel wie „glänzen“ und „braten“. Da in diesem Gericht zarte Hühnchenbrust ganz einfach in der Pfanne gebraten wird, ist es garantiert, dass Du danach mit Deinen Kochkünsten glänzen kannst. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
150 ml
Kokosmilch
½ Stück
Chinakohl
½ Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Ingwer
10 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
30 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
2 Stück
Hähnchenbrust
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Honig
Stück
Öl
Ingwer und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Sojasoße, 1 TL Honig und 1 EL Wasser zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermengen, in eine kleine Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen.
Basmatireis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. 550 g Wasser, gewaschenen Basmatireis, Kokosmilch und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 15 Min/95 ° C/Stufe 2 garen. Währenddessen Strunk vom Chinakohl entfernen, Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe Cashewkerne rösten, bis sie duften. Dann herausnehmen und beiseitestellen. Hähnchenbrust mit Küchenpapier abtupfen und in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. In der Pfanne 1 EL Öl bei starker Hitze erwärmen, Hähnchenbrust in zwei Portionen darin jeweils 2 – 3 Min. anbraten. Nach dem Anbraten: Gesamte Hähnchenstreifen in die Pfanne geben, mit Teriyaki-Soße übergießen und 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Dann Chinakohlstücke unterrühren. Nach weiteren 2 – 3 Min. sollte der Chinakohl gar, aber noch knackig sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gegarten Basmatireis in den Gareisatz abgiessen, dabei die Kokossauce auffangen, und auf Tellern verteilen. Teriyaki-Hähnchen-Pfanne dazu anrichten, mit Cashewkernen bestreuen und genießen.