Veggie Beyond Frikadelle mit gerösteten Kartoffeln
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Veggie Beyond Frikadelle mit gerösteten Kartoffeln

Veggie Beyond Frikadelle mit gerösteten Kartoffeln

cremiger Soße und grünem Bohnen-Gurken-Salat

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Dieses Gericht ist vollgepackt mit Ballaststoffen. Ballaststoffe bringen nicht nur köstlichen Geschmack auf Deinen Teller, sondern fördern auch eine gute Verdauung und sorgen für langanhaltende Sättigung. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Beyond Meat Vegan Burger Patty

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

150 g

Buschbohnen

1 Stück

kleine Salatgurke

10 g

Dill/Petersilie

100 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

17 g

körniger Senf

(Enthält Senf. Kann Spuren von Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3114 kJ
Energie (kcal)744 kcal
Fett37.4 g
davon gesättigte Fettsäuren7.6 g
Kohlenhydrate69.8 g
davon Zucker10.8 g
Eiweiß26.2 g
Salz2.01 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Sieb
Großer Topf
Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln rösten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Drillinge vierteln oder halbieren.

Drillinge auf einem mit Backpapier belegtes Backblech mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

Bohnen garen
2

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.

Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen und aufkochen lassen. Buschbohnen zugeben und 8 – 9 Min. kochen, bis die Bohnen weich sind. Durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser* abschrecken.

Für den Salat
3

Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. 

Kräuter fein hacken. 

Für den Salat und Dip
4

In einer großen Schüssel die Hälfte vom Buttermilch-Zitronen-Dressing, die Hälfte der Kräuter, die Hälfte vom körnigen Senf, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz*, Zucker* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. 

Gurke und grüne Bohnen unter das Dressing mischen. 

In einer kleinen Schüssel restliches Buttermilch-Zitronen-Dressing mit saurer Sahne, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Frikadellen anbraten
5

In den letzten 5 Min. der Kartoffelgarzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* über mittlerer Temperatur erhitzen. Vegane Frikadellen darin 3 – 4 Min. je Seite anbraten.

Anrichten
6

Kartoffeln auf Teller verteilen. Salat, Dip und Frikadellen daneben anrichten. Restlichen Senf auf der Frikadellen platzieren. Mit restlichen Kräutern garnieren. 

Guten Appetit!