KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Dieses Gericht ist vollgepackt mit Ballaststoffen. Ballaststoffe bringen nicht nur köstlichen Geschmack auf Deinen Teller, sondern fördern auch eine gute Verdauung und sorgen für langanhaltende Sättigung. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Beyond Meat Vegan Burger Patty
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
150 g
Buschbohnen
1 Stück
kleine Salatgurke
10 g
Dill/Petersilie
100 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
17 g
körniger Senf
(Enthält Senf. Kann Spuren von Senf enthalten.)
3 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Drillinge vierteln oder halbieren.
Drillinge auf einem mit Backpapier belegtes Backblech mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.
Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.
Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen und aufkochen lassen. Buschbohnen zugeben und 8 – 9 Min. kochen, bis die Bohnen weich sind. Durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser* abschrecken.
Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.
Kräuter fein hacken.
In einer großen Schüssel die Hälfte vom Buttermilch-Zitronen-Dressing, die Hälfte der Kräuter, die Hälfte vom körnigen Senf, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz*, Zucker* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.
Gurke und grüne Bohnen unter das Dressing mischen.
In einer kleinen Schüssel restliches Buttermilch-Zitronen-Dressing mit saurer Sahne, Salz* und Pfeffer* vermengen.
In den letzten 5 Min. der Kartoffelgarzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* über mittlerer Temperatur erhitzen. Vegane Frikadellen darin 3 – 4 Min. je Seite anbraten.
Kartoffeln auf Teller verteilen. Salat, Dip und Frikadellen daneben anrichten. Restlichen Senf auf der Frikadellen platzieren. Mit restlichen Kräutern garnieren.
Guten Appetit!